Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Кладезь витамина С - какие ошибки не стоит совершать при закваске капусты на зиму

Шесть самых частых ошибок, которые делают заготовку невкусной
Шесть ошибок при квашении капусты Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Шесть ошибок при квашении капусты
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ошибки, которые совершают хозяйки при заготовке квашеной капусты на зиму, меняют ее полезные и вкусовые свойства в худшую сторону. Перечислены шесть из наиболее частых ошибок.

Так, продукт нельзя хранить при комнатной температуре. Банку необходимо держать в прохладном месте.

После начала заквашивания нужно выпустить газы. Для этого толщу капусты необходимо протыкать или Другой способ: вывалить все содержимое в подходящую емкость, перемешать руками и снова уложить в банку для дальнейшего квашения.

Квасить капусту нужно обязательно под гнетом.

Испортить вкус закуски может недостаток соли. Для правильного заквашивания необходимо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на 1 кг капусты.

Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.

Квасить нужно раннюю капусту, в поздних сортах недостаточно сахара для запуска этого процесса, советует сайт 7dach.

Евгения Маркина

2621049.jpgКакие продукты лучше не есть при постковидном синдроме, рассказал диетолог

Последствия ковида испытывают на себе 20% переболевших

223266
32
24