Президент и совладелец группы компаний DNS Дмитрий Алексеев стал одним из участников Восточного цифрового форума (Russky MeetUp & Digital Region,12+), который проходит в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Своими мыслями на обсуждаемые темы он поделился с подписчиками в социальных сетях, сообщает ИА PrimaMedia.
"Цифровизация, с точки зрения менеджмента, — это переход от управленческой модели, когда "серьезный руководитель" ставит задачу программисту "Эй, мальчик, изобрази как мне что-то цифровое, желательно с блокчейном", к модели, когда сами программисты получают административные рычаги и начинают решать сущностные задачи", — отметил Дмитрий Алексеев.
По его мнению, в связи с созданием в ДВФУ Института математики и компьютерных технологий есть все предпосылки к тому, что он станет одним из крутейших мест в стране по подготовке специалистов для новой цифровой реальности. И теперь главный фокус — на школьников.
"Дети невиноваты, что едва ли 5% выпускников средних школ Приморья смогут поступить в ИМКТ или другие вузы. Не смогут прокачать свои навыки для адаптации в современном цифровом мире, потому что они не будут сдавать профильную математики и информатику. Основной вызов для сохранения и приумножения позиций России в цифровой реальности — это школьные учителя математики и информатики. Тут создаётся цифровое будущее страны", — добавил руководитель компании, входящей в российский топ-25.
Организаторами мероприятия Восточный цифровой форум Russky MeetUP & Digital Region выступают Дальневосточный Федеральный университет, правительство Приморского края и медиахолдинг PrimaMedia. Официальный партнер форума — компания "Ростелеком". Генеральный поставщик воды — компания "Славда".