Приморские единоросы готовы работать с молодыми

Игорь Королев: У нас уже сейчас есть кадровые резервы для администрации города и края
Приморские единоросы готова работать с молодыми. Фото: Сергей Сысойкин

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта, PrimaMedia. Можно ли считать исход муниципальных выборов в Приморье предрешенным? Почему партия большинства поддержала действующих глав и депутатов? Что нового готовы предложить избирателю единоросы? И зачем на выборы идет партийная молодежь? На эти и другие вопросы ответил в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia секретарь регионального политического совета Приморского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Игорь Королев. Приводим наиболее интересные из них.

- Игорь Александрович, удовлетворены ли вы своей работой на посту секретаря приморского политсовета ЕР?

- Быть удовлетворенным работой – это значит остановиться и наблюдать со стороны. А наблюдать со стороны - это значит выпасть из системы и потерять контроль. Этого я позволить себе не могу. Я удовлетворен решением нескольких задач. Это подобранная команда, это работа с населением, это начало реализации партийных проектов. Но других задач еще очень и очень много.

- Нужны ли партии "Единая Россия" женщины? И почему у нас так мало женщин-депутатов?

- Партии нужны квалифицированные, ответственные и желающие помочь обществу кадры. И не имеет значения - мужчины это будут или женщины. Кроме того, женщины-депутаты ЗАКСа и Думы города Владивостока показали, что могут работать и зачастую работают лучше мужчин. А тех, кто еще не работает с нами, ждем с распростертыми объятиями.

- В мэрии Владивостока вот уже второй год наблюдается кадровая чехарда. В свое время ваш предшественник Савчук Петр предлагал Пушкареву Игорю воспользоваться кадровым резервом партии для включения в команду администрации. У вас есть сегодня "в заначке" люди, готовые возглавить комитет или управление администрации?

- Партия уже не первый год говорит о важности кадровой работы. У нас есть целый федеральный проект "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны", работа которого показала, что в партии достаточно профессиональных и компетентных в различных вопросах кадров. И если к нам обратятся, мы сможем порекомендовать квалифицированных людей и в Администрацию края, и в Администрацию города, и даже в бизнес-структуры и инновационные центры.

- Почему "Единая Россия" поддерживает Игоря Сергеевича Пушкарева? Вам не кажется, что публичная поддержка непопулярного мэра негативно сказывается и на имидже партии?

- Игорь Пушкарев – член "Единой России". Никаких действий противоречащих уставу Партии он не предпринимал. Следовательно, у нас нет причин его не поддерживать. Что касается работы Игоря Пушкарева в качестве главы Администрации г. Владивостока, я полагаю, что тут сложность скорее даже в самой системе, которая требует длительного усовершенствования. Игорь Сергеевич имеет опыт работы на руководящих должностях, является профессиональным управленцем и, я считаю, что он обязан эту систему усовершенствовать. А в этом стремлении партия его всегда поддержит.

-  В чем смысл выдвижения молодежи на этих выборах? На них реально делается расчет? И легко ли продвинуться, на ваш взгляд, молодому человеку в "Единой России"?

- Молодежь – это стратегическое будущее государства, за ней - потенциал и инновации. Сегодня мы помогаем реализовывать молодежные инициативы, взаимодействуя со всеми ветвями власти. Кроме того, в этих выборах участвуют представители нашего движения "Молодая гвардия".

Безусловно, в политике необходимы грамотные, адекватные молодые люди. Я могу с уверенностью сказать, что если человек активен и не безразличен к происходящему в крае, мы будем рады видеть его в нашей команде. Ведь, действительно, сегодня "Единая Россия" озадачена поиском молодых лидеров, которые готовы участвовать в жизни региона. Хочу отметить, что эта работа ведется и уже приносит достаточно неплохие результаты.

- В Государственной Думе среди депутатов от "Единой России" - известные актеры, певцы, спортсмены. Есть ли планы выдвинуть на выборах в Думу г. Владивостока, Законодательное Собрание ПК представителей творческих профессий, спортсменов? И нужно ли это?

- В Государственной Думе депутаты - представители творческих профессий и спортсмены - зарекомендовали себя как грамотные политики. Если Вы помните, у нас в крае тоже есть примеры, когда деятели культуры совмещают свою профессиональную деятельность с политической. К примеру, всем известный Ефим Самуилович Звеняцкий блестяще, на мой взгляд, совмещает должность художественного руководителя театра им. М. Горького и депутата Законодательного Собрания Приморского края. Если человек прошел праймериз, который является обязательным для всех кандидатов, я не вижу ничего плохого в том, что он будет работать на развитие нашего края.

- Сколько крупных предпринимателей среди депутатов разных уровней в Приморье от ЕР?

- Предприниматели - для партии не самоцель. Мы ищем людей эффективных и способных брать на себя ответственность. Владелец успешного бизнеса, руководитель большого коллектива в большинстве случаев отвечает этим требованиям. Суть не в том, является депутат бизнесменом или социальным работником – ты либо умеешь работать и отвечаешь высоким профессиональным требованиям, либо нет.

- Что реально сделано для народа со средним достатком и ниже вашей партией в Приморье?

- Валоризация (в 2009 году размер пенсий повышался четыре раза, минимальная пенсия превысила средний прожиточный минимум пенсионера); закон, направленный на улучшение жилищных условий ветеранов; родители, чьи дети учатся в учреждениях дошкольного образования, получили право на получение компенсации части оплаты, взимаемой за содержание детей в этих организациях. Партия и Министерство спорта, туризма и молодежной политики продолжает практику формирования физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). На 15 января 2010 года открыто 178 объектов. Ведется строительство 131 спортивного комплекса в 71 регионе. Список можно продолжать достаточно долго.

- Подскажите, на предстоящих выборах будет ли представлена достойная оппозиция Единой России? Какие партии ее могут составить? "Оппозиционирующие" тигры-коммунисты ничего, кроме театрализованных постановок не показывают. Другая политическая активность незаметна.

- Предвыборные прогнозы - дело неблагодарное. Голосование 14 марта прямо ответит на ваш вопрос. Если не видите достойных кандидатов, российское законодательство предоставляет отличную возможность предложить собственную кандидатуру для участия в выборах. Если нет желания участвовать в избирательной гонке в качестве кандидата, можно помочь своим друзьям или единомышленникам в продвижении их кандидатур.

- У вас в биографии немало моментов, связанных с деятельностью в войсковых политотделах, работа в ВЛКСМ. Все-таки интересно, не мешают ли вам прошлые страницы вашей деятельности критиковать коммунистов, которые также верны идеалам марксизма-ленинизма, как когда-то были "верны", возможно, вы?

- "Коммунистические страницы моей деятельности" помогают понимать любую аудиторию. Я не ограничиваюсь критикой оппозиционных сил, хотя, честно сказать, не вижу смысла в тех методах, которые они избрали в последнее время. Знаю, что они умеют работать, и поэтому призываю оппозицию к конструктивному диалогу. Ведь есть и положительные примеры взаимодействия: например, в конце февраля, в выездную общественную приемную обратилась жительница села Камень-Рыболов, секретарь КПРФ, с просьбой решить вопрос льготного проезда для инвалидов к месту санаторно–курортного лечения. Мы приняли ее обращение и сейчас работаем над ним. В нашу приемную часто обращаются представители парламентских партий, и мы всегда рады помочь и поддержать их.

- Почему кандидаты на предстоящих выборах - все те же действующие главы? Нет новых, способных партийцев?

- По данным недавних социологических исследований, проводившихся в районах нашего края, ожидаемый возраст для главы муниципального образования - не менее 40 лет. Это человек уже зарекомендовавший себя в работе. Эффективный руководитель всегда предпочтительнее, и "Единая Россия" не ставит задачу бездумно обновлять кадры. Мы хотим, чтобы район развивался, а для этого нужен, прежде всего, опыт и понимание ситуации. Будет он у молодых кандидатов - мы будем только рады их поддержать.

А что касается депутатов, у нас они в половине районов молодые: в Ханкайском, Шкотовском, Пожарском, например.

- Пишут ли для вас тексты выступлений? От вас настолько смелые слова порою слышишь, что возникает чувство, что с вами работают опытные имиджмейкеры.

- Я считаю, что необходимо готовиться к любому выступлению. Учеба в академии, жизненный и профессиональный опыт, поверьте, позволяют мне хорошо чувствовать аудиторию. Что касается каких-то шуток или высказываний, то, по моему мнению, нет смысла их "репетировать". Важнее знать, что конкретно интересует тех или иных людей и давать четкие и ясные ответы.

- Вы человек идеи или денег? Если идеи, то на каких Ваших поступках это проявляется?

- Я всегда считал себя человеком дела, основанного на здравой идее. А если все это подкрепляется деньгами, то еще лучше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia