Более 60 тысяч тонн иваси и скумбрии выловили приморские рыбаки. Консервы из дикой рыбы жители края могут приобрести по доступной цене. Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил работают четыре судна и две плавбазы. Согласно научным прогнозам рыбалка продлится до конца ноября, сообщает ИА PirmaMedia.
"Иваси постепенно уходит в зону Японии. Всего добыто 60 тысяч тонн этой рыбы — на уровне прошлого года. Скумбрии выловлено 9 тысяч тонн, что на 3 тысячи тонн больше 2020 года", — подчеркнули в в региональном агентстве по рыболовству.
Отметим, что консервы из сардины иваси входят в социальную программу "Приморская рыба", разработанную по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 можно по доступным ценам в различных супермаркетах и магазинах Приморского края.
Напоминаем, что в регионе реализуется государственная программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2020-2027 годы, в рамках которой осуществляются социально значимые проекты и проводятся мероприятия в Приморском крае в сфере рыбодобывающей отрасли.