В Партизанске пожар в цехе памятников унёс жизнь мужчины
09:44
"Приморье в первые дни войны": лекция о подвиге жителей края в начале ВОВ
09:37
Защите "крабового короля" Кана не удалось отстоять миллиарды
08:57
СКР Приморья раскрыл детали убийства, произошедшего 22 года назад в Дальнереченске
08:49
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:27
Поле пониженного атмосферного давления будет властвовать в Приморье в понедельник
08:23
Дальний Восток 17 марта. Родился исследователь Охотского и Японского морей Василий Рыков
07:00
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00
Интерес к востоку: лекция о портретной живописи Поленова прошла во Владивостоке
16 марта, 16:10
Возле будущего филиала центра "Россия" во Владивостоке прорвало канализацию
16 марта, 15:48
Скандальная встреча ФК "Динамо-Владивосток" с "Форте" закончилась ничьей
16 марта, 12:39
За сутки в Приморье произошло более ста пожаров
16 марта, 11:56
Прохладный и ветреный день ожидает приморцев — прогноз погоды на 16 марта
16 марта, 11:33
Во Владивостоке ввели газораспределительную станцию, сдачу которой ждали четыре года
16 марта, 10:58
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 10:00

Сытно, полезно, по-домашнему: сотрудники PrimaMedia о новых обедах от Zuma

Заведение обновило меню обедов, а журналисты были не прочь попробовать новинки в числе первых
27 января 2022, 17:38 Общество
Набор "Синкасен Бенто" ИА PrimaMedia
Набор "Синкасен Бенто"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников сотрудники ИА PrimaMedia переходят на здоровое, регулярное питание, стараясь употреблять домашнюю еду. Но побаловать себя чем-то особенно вкусным все равно хочется. Уже не в первый раз на помощь редакции приходит паназиатский ресторан Zuma и его сытные и вкусные бизнес-ланчи. Заведение как раз обновило меню обедов, а журналисты стали одними из первых, кому удалось попробовать новинки. Своими впечатлениями от блюд они делятся с нашими читателями.

Руководитель отдела мультимедиа Мария Смитюк 

Мария Смитюк

Мария Смитюк. Фото: ИА PrimaMedia

Мария не ест мясо, поэтому для своего сытного обеда выбрала набор "Окусири". Это гёдза с лососем, имбирем и зеленым горошком на горячее, в качестве супа — классический мисо с мидиями, кальмаром и водорослями, а на закуску салат из копченых кальмаров, помидоров черри, брокколи и грибов с ароматной цитрусовой заправкой.

Гёдза с лососем. Фото: ИА PrimaMedia

— Качество морепродуктов на высоте. В каждом блюде вкус раскрывался по-своему, но в наборе и салат, и суп и горячее сочетались друг с другом. Это очень полезный и вкусный обед. Хочу особенно отметить гёдза с лососем. Сметанный соус, который подается к ним, идеально сочетается с рыбой, — отметила Мария.

Корреспондент отдела трафика Валерия Овдеенко 

Валерия Овдеенко

Валерия Овдеенко. Фото: ИА PrimaMedia

Валерия следит за фигурой и при выборе обеда обращает особое внимание на состав блюд. В этот раз девушка остановилась на наборе "Ката", куда входит согревающий вок с курицей, ананасом, сладким перцем, древесными грибами и омлетом. На первое — суп том-кха с курицей. Закуска — салат из моркови и пекинской капусты с ростками сои, помидорами черри, командорским кальмаром и кинзой.

— В салате прекрасная нарезка овощей, отличная заправка. Она в таких блюдах всегда на первом месте, какие бы ингредиенты не добавлялись. Сочетание кальмара и пророщенной сои удачное и необычное, — прокомментировала Валерия.

Салат из набора "Ката". Фото: ИА PrimaMedia

Попробовав суп, девушка отметила мягкий сливочный вкус и пикантную остроту.

— Главное в супе — это основа. В том-кха она оказалась более чем удачной. Хорошее разделение элементов, которые придают общую наваристость, но при этом овощи, грибы и курица сохраняют упругую свежесть.

Суп том-кха. Фото: ИА PrimaMedia

Не оставил равнодушной Валерию и вок с курицей и ананасами. Привыкшая видеть такое сочетание продуктов в пицце, девушка была удивлена, как раскрылись вкусы.

— Было очень сытно и вкусно. Хорошее сочетание с соусом. Его достаточно для вкуса, он хорошо проник в ингредиенты, при этом не расплескивается при еде палочками.

Корреспондент отдела новостей Эльвира Решетова 

Эльвира Решетова

Эльвира Решетова. Фото: ИА PrimaMedia

Эльвира любит домашнюю еду, но когда времени приготовить обед заранее не хватает, в дело вступают бизнес-ланчи. Набор "Туманган" — это то, о чем можно смело сказать "без изысков". Домашний куриный суп с лапшой, молодой морковью и картофелем, освежающий салат из кускуса, томатов, огурцов и зелени, а также пельмени из говядины и свинины со сметаной девушка оценила высшим баллом.

Набор "Туманган". Фото: ИА PrimaMedia

— Чаще всего работник офиса не ест супы. Их неудобно носить с собой, постоянно переживаешь, что прольются. Поэтому присутствие в обеде от Zuma куриного супа очень кстати. К тому же, он очень вкусный, почти как домашний. Салат с зеленью, овощами и кускусом подходит для тех, кто следит за своим питанием. Но за счет мяты и петрушки я могу сказать, что он на любителя. На второе были пельмени — одно из моих любимых блюд, поэтому для меня все было вкусно и сытно, — поделилась Эльвира.

Заместитель главного редактора Анастасия Фролова 

Анастасия Фролова

Анастасия Фролова. Фото: ИА PrimaMedia

Обед "Уссури" Анастасия выбрала потому, что после новогодних праздников девушка решила немного привести себя в форму и перешла на правильное питание. Этот набор, по ее мнению, больше всего отвечает этим запросам. В наборе представлены котлеты из сёмги с картофельным пюре, борщ с говядиной и копченым салом, овощной салат в пикантной горчичной заправке.

Наваристый борщ. Фото: ИА PrimaMedia

— Возможно тем, кто любит много жареного и острого, этот обед покажется постным. Мне же было в самый раз, даже от некоторых продуктов частично пришлось отказаться. Итак — борщ зашел "на ура", был немного острый. Мяса достаточно — главное, вкусно. Котлеты — самое то при правильном питании: нежные, отличный баланс специй. Салат с горчичной заправкой к блюду стал отличным дополнением. Все как по канонам и при этом вкусно. В целом, для людей, которые сидят на диете или следят за здоровьем — отличный вариант бизнес-ланча. Я бы только заменила картофель на нут, булгур или какую-то кашу, — рассказала Анастасия.

Руководитель отдела SMM Дмитрий Семерин

Дмитрий Семерин

Дмитрий Семерин. Фото: ИА PrimaMedia

Дмитрий ответственно следит за своим питанием, регулярно посещает тренажерный зал, поэтому при выборе обеда опирался на полезность продуктов и их сбалансированность. Ланч "Македонский" состоит из классического греческого супа авголемоно с куриным филе, средиземноморского салата с картофелем и шашлычками из курицы в лимонном маринаде.

Салат с куриным шашлыком. Фото: ИА PrimaMedia

— Zuma — это место, которое может удивить даже комплексным обедом. Свежий салат с оливковым соусом, помидорами и сыром разогнал аппетит. Суп с курицей вприкуску с лавашем — согрел и насытил. Ну и морс — свежий, как домашний. Такой сбалансированный и вкусный обед — то, что надо офисному работнику, — отмечает Дмитрий.

Корреспондент отдела трафика Елизавета Катрасова 

Елизавета Катрасова

Елизавета Катрасова. Фото: ИА PrimaMedia

Елизавета почти не встает со своего рабочего места, поэтому обедать предпочитает с минимальными временными затратами на подготовку. Ее выбор пал на самый подходящий под это описание вариант — набор "Синкасен Бенто". В комбо представлено три блюда — сет из роллов и суши, классический японский рамен и салат из водорослей вакаме с соусом.

Салат с водорослями вакаме. Фото: ИА PrimaMedia

— Рамен очень вкусный и сытный. Насыщенность бульона поразила. Свинина нежная, а плотная яичная лапша заставляет вспоминать Cтрану восходящего солнца, где когда-то я и попробовала это блюдо. Этот ланч в целом для любителей Японии — здесь есть и рамен, и роллы. На последнем хочу остановиться отдельно — идеальный размер, сбалансированный вкус. Очень подходит для насыщения в перерыв, не отрываясь от компьютера. Салат из вакаме освежает, а самое главное — эти водоросли богаты йодом, что делает обед не только вкусным, но и полезным, — поделилась своими впечатлениями Елизавета.

Заказать обеды домой или в офис вы можете на сайте zumavl.ru с 10:30 — 16:00 с по будням. А также оформить заказ по телефону 2222 — 666 и в приложении ZUMA VLADIVOSTOK. 

222817
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии