Жителям микрорайона "мыс Астафьева" в Находке разрешили пить водопроводную воду

По результатам исследования, во всех жилых домах квартала вода соответствует нормам питьевой
ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля, PrimaMedia. Жителям микрорайона "мыс Астафьева" в Находке разрешили пить водопроводную воду. По результатам проведенных исследований, во всех жилых домах квартала вода соответствует нормам питьевой, после двухнедельных работ по очистке системы водоснабжения, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Напомним, что после обнаружения загрязнения трубопровода, с 15 по 29 апреля коммунальными службами проводились работы по очистке системы водоснабжения. Специалисты лабораторий Горводоканала, Ростехнадзора и Находкинского морского торгового порта произвели забор проб воды. Согласно полученным 29 апреля результатам исследования, во всех жилых домах вода соответствует нормам для применения её в качестве питьевой.

Напомним, что 15 апреля 2010 года, в результате нарушения технологического процесса и самопроизвольного запитывания котельного оборудования для смешивания и подачи мазута Находкинского морского торгового порта питьевой водой, из водопроводной сети произошло попадание нефтепродуктов в систему водоснабжения 10-ти жилых домов по улице Астафьева г. Находки Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia