Чтобы снизить риск развития инфаркта, следует каждый день употреблять один продукт, считает доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Медик говорит, что в рационе обязательно должен присутствовать творог, но не обезжиренный, а с жирностью 5%.
Именно такой продукт содержит много витаминов, включая витамины A и D. Кроме этого, творог содержит аминокислоту, которая нормализует жировой обмен и восстанавливает стенки сосудов.
В свою очередь, врач-реабилитолог Сергей Агапкин считает, что творог помогает усваивать кальций. Но это не означает, что данный продукт надо есть огромными порциями. В день достаточно употреблять порядка 200 грамм творога, цитирует ФАН телеканал "Россия-1".
Карина Красилова
Перечислены продукты, которые не принесут пользу организму