Под громкие песни и задорные танцы рестораны "Супра" отпраздновали свой пятый день рождения. Пока гости пробовали жареного барашка на вертеле и боролись за годовой запас хинкали, корр. ИА PrimaMedia узнал, в чем же секрет успеха грузинских домов.

Грузинские дома "Супра" отметили день рождения. Фото: Ресторан "Супра"
Впервые грузинский ресторан "Супра" на улице Фокина, 1Б открыл свои двери 5 января 2017 года, став лучшим во Владивостоке по версии городского портала. За несколько лет слава разлетелась по всему миру. Спустя некоторое время в городе появился второй ресторан — "Супра Меоре" на улице Харьковской, 8 — на создание которого руководство вдохновил город Батуми в регионе Аджария.
За пять лет только один из ресторанов посетили полтора миллиона гостей. Для них добрыми руками поваров приготовлено шесть миллионов хинкалей. В коллективе говорят: именно люди составляют главный потенциал "Супры". Задорные тосты — дело фантазии официантов, игры — также придумывали сотрудники.

Грузинские дома "Супра" отметили день рождения. Фото: Ресторан "Супра"
— На самом деле, у нас есть определенная миссия: сделать так, чтобы каждый сотрудник был счастлив. Счастливый сотрудник равно счастливый гость. В течение пяти лет мы придерживаемся именно этого правила, — поделился секретом успеха управляющий ресторана Степан Фомин.
Что же такое "Супра"? "Супра" — это эмоции и щедрость. Известный концепт кавказского гостеприимства и впечатлений не удавалось повторить никому не только в Приморье, но и на целом Дальнем Востоке. Пять лет назад в городе у моря появился удивительный ресторан, который воплощает концепцию эмоций и впечатлений. С того момента сердца владивостокцев покорены.
— Если начинать издалека, то я жил в Японии. Мама и друзья пишут, что у нас во Владивостоке открылся новый помпезный ресторан. Через некоторое время я все же здесь оказался. Это была моя первая грузинская кухня — невероятно вкусно. Официант подходит, садится рядом и начинает: "Как дела, дорогой?", — даже немного странно. Потом я сам попал на работу и понял, какой титанический труд проделывают сотрудники, — поделился бывший официант "Супры" Илья.
— Впервые здесь я оказалась в 2019-м году. Подруга привела меня со словами: "Настя, ты должна это увидеть!". Меня поразили все — от менеджеров до официантов. Добродушные и гостеприимные. И конечно, здесь просто феноменальная кухня. Так вкусно готовят далеко не везде во Владивостоке, — поделилась впечатлениями гостья ресторана Анастасия.

Грузинские дома "Супра" отметили день рождения. Фото: Ресторан "Супра"
Мы уже знаем, что хинкали в "Супре" готовят из премиальной японской муки, а кухня в целом "заточена" под жителей Владивостока. И грузины в ресторане тоже есть. Майя уже больше четырех лет работает в ресторане. С каждым годом она все больше влюбляется в это место.
— Сегодняшнее мероприятие для меня — как второй день рождения. Недавно был мой, а сейчас — юбилей моего любимого грузинского дома. Здесь действительно работают люди, которые горят и наслаждаются тем, что они делают, — считает официантка Майя.
Началось пиршество с конкурсов за столом. Играли в "крокодила". Проигравших не осталось — всем достался билетик с призом.
Основным конкурсом стала игра в лото. В рамках грандиозного праздника победили все. Среди гостей разыграли 500 тысяч лари, которые можно потратить на что угодно, будь то хачапури, чахохбили или сациви. В каждом ресторане оказался счастливчик, который получил главный приз — 125 тысяч рублей.
После лото среди участников разыграли сертификаты на 100 хинкалей. Везунчики случайно случайным образом вытянули золотые звезды и получили карты.

Грузинские дома "Супра" отметили день рождения. Фото: Ресторан "Супра"
Завершилось веселье праздничным тортом и жареным барашком на вертеле. Каждый гость отведал по кусочку. Шеф-повар Тимур Акчурин поделился секретами своего мастерства — личный опыт и сильные наставники — и не поскупился на пожелания.

Грузинские дома "Супра" отметили день рождения. Фото: Ресторан "Супра"
— Я хочу пожелать счастья и любви гостям, потому что именно гость делает наш ресторан таким, — высказался Тимур Акчурин.
Сеть грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке:
Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 1Б
Владивосток, ул. Харьковская, 8
Владивосток, ул. Кубанская, 14
Время работы каждый день с 12:00 до 23:00
Телефон: +7 (423) 227-77-22
Электронная почта: info@supravl.ru
Сайт: https://supravl.ru/