Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
12:10
Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве собаки
12:08
Новогодний туристический поток по России вырос на 46%
11:34
Под предлогом покупки машин из Японии жительница Приморья обманула несколько человек
11:16
Снегопады станут интенсивнее: синоптики рассказали о погоде в Приморье в среду
11:04
Экс-главе УМС Владивостока предъявили обвинение за махинации с земельным участком
10:38
У крупного порта в Приморье сменился руководитель
10:17
В Приморье задержали курьера мошенников, забравшего у пожилой женщины 300 000 рублей
10:01
Болезнь можно победить – заведующая онкогематологии №1 о лечении юных пациентов в Приморье
10:00
Полиция проверяет сообщения о серии конфликтов на территории торговой базы в Артеме
09:37
Часть домов во Владивостоке оказалась без света – адреса
09:09
На трассе в Приморье по вине лихача без прав пострадала 17-летняя девушка
09:08
Скандал в кафе Дальнереченска: в СК озвучили, кто стоит за массовым отравлением в Приморье
08:45
Снег и ледяной ветер ожидаются в Приморье во вторник
08:25
Дальний Восток 4 февраля. Стартовала первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга
07:00

Дополнительную систему безопасности устанавливают в школах Приморья

Новая система контроля доступа в школы защитит учебные учреждения от нежелательных гостей
27 апреля 2022, 18:46 Общество
Тематическая иллюстрация Пресс-служба правительства Приморья
Тематическая иллюстрация
Фото: Пресс-служба правительства Приморья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье предприняли дополнительные меры безопасности образовательных учреждений. Помимо тревожных кнопок и пунктов охраны в школах Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки устанавливают новую систему контроля доступа в школы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Новую систему внедряет "Цифровое Приморье". 

"Это электромеханические турникеты, преграждающие планки и валидаторы, а также сетевые контроллеры, управляющие несколькими точками доступа. Система позволяет контролировать режим входа в общеобразовательное учреждение по карте учащегося, мобильному телефону или брелоку", — пояснил руководитель проекта "Цифровое Приморье" Станислав Журавлев.

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба правительства Приморья

Кроме того, в школах монтируют дополнительное видеонаблюдение, камеры объединены в единую систему, позволяющую осуществлять удаленный контроль ситуации в учебных заведениях. Безопасность детей — превыше всего, подчеркнул Станислав Журавлев.

Безусловно, система контроля доступа не заменяет специализированную охрану и другие меры по обеспечению безопасности детей. Она выполняет простые, но очень важные функции — ограничение доступа в школы для посторонних и регистрацию входа-выхода учащихся и сотрудников.

Новая система интегрирована с системой пожарной безопасности, чтобы в случае срабатывания последней турникеты и замки переключились в режим "антипаника", отключая преграждающие планки и позволяя беспрепятственно покинуть учреждение, добавили в "Цифровом Приморье".

Согласно концессии, СКУДы устанавливают в школах 4 городов Приморского края: во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. На данный момент монтажные работы полностью завершены в 84 учебных учреждениях (более половины всех образовательных учреждений, оборудуемых СКУД), ведутся пуско-наладочные работы. В остальных учебных заведениях ведутся монтажные либо подготовительные работы.

Карты учащихся на днях уже прибудут в Приморье. После завершения пуско-наладочных работ  системы контроля доступа и интеграции с транспортным процессингом их раздадут школьникам. В качестве альтернативы карте учащиеся смогут использовать брелоки, браслеты или специальное приложение.

Карты будут служить не только для прохода в школу, картой школьника можно будет расплатиться в школьной столовой и общественном транспорте. Это не банковская карта, снять с нее деньги или рассчитаться в обычном магазине будет нельзя.

Для хранения и обработки персональных данных "Цифровым Приморьем" создан отдельный сервис информационной безопасности, который гарантирует охрану и защиту информации в соответствии с действующим законодательством, подчеркнули руководители проекта.

Карты для прохода в школы получат только учителя и школьники. Что касается пропуска родителей на территорию школ, каждое учебное заведение должно разработать понятные правила, по которым оно готово принимать посетителей, но это должно быть осознанное действие под контролем поста охраны, подчеркнул руководитель проекта "Цифровое Приморье" Станислав Журавлев.

Передовой опыт Приморья может быть взят на вооружение другими российскими регионами.

Отметим, что накануне генпрокурор РФ Игорь Краснов указал на недостаточность мер по обеспечению безопасности детей в учебных учреждениях практически в каждом регионе России. О данной проблеме Генпрокуратура проинформировала председателя правительства Михаила Мишустина.

223721
43
37