С приобретением холодильного комплекса "Океанская" АО "Далькомхолод" увеличил свои производственные мощности до 40 тысяч тонн единовременного хранения мороженой продукции. Это особенно важно для возможности хранения и переработки объемов предстоящей лососевой путины и дальнейшей отправки продукции отечественных рыбаков по всей России, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "Далькомхолод".
Как сообщил исполнительный директор АО "Далькомхолод" Максим Миненко, появление дополнительного холодильного комплекса решает важную задачу увеличения береговых мощностей по хранению и переработке рыбопродукции.
"Это позволит рыбакам минимизировать непроизводственный простой в порту, увеличить темпы выгрузки и ускорить грузообработку судов рыбодобывающих компании. А благодаря выстроенным производственным и логистическим цепочкам нашего предприятия, поставки мороженой продукции пойдут, как по всей России, включая направление Северного завоза, так и в страны Азии. Все необходимые сертификаты качества у нас имеются", — добавил Максим Миненко.
Максим Миненко. Фото: предоставлено АО
Новый терминал дополняет цельную логистическую структуру предприятия, совместно с портовыми мощностями во Владивостоке и инновационными складами-холодильниками в Артеме. И не случайно расположен в пригороде столицы Дальнего Востока.
"Вынесенные за пределы городской черты складские морозильные мощности значительно повышают логистическую привлекательность "Далькомхолода" для наших клиентов. За счет отсутствия необходимости заезжать в городской трафик у клиентов экономится время и повышается оперативность доставки. Также это позволяет получать груз и вывозить его во всех направлениях всеми видами транспорта. Это важно и для Владивостока, поскольку значительно снижает нагрузку на городские дороги", — отметил Максим Миненко.
Увеличение холодильников для рыбопродукции — это еще и важный вклад в укрепление продовольственной безопасности России, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
"Новый холодильный комплекс для рыбопродукции — это очень хороший задел в любых ситуациях. Будь то, прошлогодняя, когда китайские порты отказывались принимать российскую рыбу, или сегодняшняя. Складывать рыбу на родине — это важно для нашей продовольственной безопасности. Чтобы нашим рыбакам было, где хранить уловы и откуда брать на переработку. Кроме того, чем больше береговых мощностей, тем дешевле будет хранение рыбопродукции. А это важно для конечного потребителя", — подчеркнул Георгий Мартынов.
Георгий Мартынов. Фото: предоставлено АО
Отметим, что в настоящий момент АО "Далькомхолод" является крупнейшим портовым холодильным комплексом на Дальнем Востоке, имеющий возможность хранения различной продукции в соответствующих температурных режимах в камерах от 0 до -30 градусов. Дополнительная площадка позволяет разместить до 150 контейнеров одновременно.
Высокие темпы выгрузки и оперативная отгрузка позволяют отгружать до 1000 тонн продукции в сутки. Большая производственная площадка позволяет вести выгрузку одновременно до 12 машин. Дополнительно возможно подать железнодорожный состав с вагонами любого вида, в том числе, рефрижераторными с соблюдением особого температурного режима. Тем самым, есть возможность разделить железнодорожные и автомобильные потоки транспорта.
Транспортно-логистический центр "Сухой Порт", расположенный в городе Артем Приморского края с дополнительной ЖД инфраструктурой, имеет инновационный холодильный терминал с полезным объемом хранения 15 тысяч кубометров и автоматизированной шаттловой системой перемещения грузов на палетах, единственной в Приморском крае.
Возможности "Сухого Порта" позволяют единовременно разместить и подключить до 100 рефрижераторных контейнеров, до 1000 40-футовых контейнеров, закрытые склады позволяют разместить 6 000 тонн рыбной продукции и до 18 000 тонн генеральных грузов на открытых складских площадках для длительного хранения генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров (БИГ-БЭГ).