Во Владивостоке продолжается фестиваль "Сделано в Приморье" (12+). Участники ярмарки — это индивидуальные предприниматели, которые уже обзавелись постоянными покупателями. Горожанам и гостям дальневосточной столицы, в свою очередь, пришлась по нраву свежая и натуральная продукция местных производителей, сообщает ИА PrimaMedia.
Впечатлениями от ярмарки поделилась представитель ИП Пяк, который производит корейские закуски — традиционные восточные салаты и обеды. Бизнес уже 20 лет существует в Хабаровске, а буквально пару лет назад он зашел на рынок Владивостока. По словам владельца торговой точки "Кимчи" Светланы Ефремовой, таких салатов Приморский край ранее не пробовал, но за время присутствия на рынке, однозначно, оценил.
— На фестиваль мы попали случайно — за неделю подали заявку и нам ее одобрили. На протяжении всего этапа регистрации нас сопровождали организаторы, подсказывали, направляли. Сейчас торговля идет замечательно — многие люди знают нашу продукцию и с удовольствием покупают салаты, обеды. Все наши закуски пользуются популярностью — от традиционной моркови и кимчи до фунчозы и грибов. Особой гордостью считаем мясо говядины, приготовленное по особому рецепту, который, конечно же, держится в тайне, — рассказала Светлана Ефремова.
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia
В ярмарке ИП Пяк участвует впервые, и уже планирует подавать заявку на летний сезон "Сделано в Приморье".
— У нас и покупатели интересуются, останемся ли мы дальше на ярмарке. А нам бы очень хотелось, поэтому будем пробовать. Тем более, что летом приедут туристы, и было бы здорово познакомить их с нашей продукцией, — поделилась владелица точки корейских закусок.
Натуральные десерты и муссы представляет ИП Мельникова. Уже полюбившиеся покупателю "Вкусняшки у Наташки" закрепились на ярмарке "Сделано в Приморье" с самого ее основания. Владелица бизнеса поделилась с корр. ИА PrimaMedia секретом своей полезной и вкусной продукции: муссы делаются из сливок и взбитой рисовой манки с добавлением агар-агара, а десерты — из обезжиренного молока. В качестве топинга — натуральные фрукты и ягоды, а вместо сахара — мед и сок топинамбура.
Продукция "Вкусняшки у Наташки". Фото: Предоставлено организаторами
— Мы делаем нашу продукцию без использования химии и консервантов. Нас знают многие, потому что со своими десертами мы уже давно на рынке Владивостока. Раньше я торговала на ярмарке на площади, но это было только по выходным. А сейчас прекрасно, что есть такая доступная площадка, как ярмарка "Сделано в Приморье". И торговать здесь можно каждый день. Фестиваль проходит в центре города, и благодаря такому местоположению у нас хороший покупательский поток. Даже постоянные клиенты оценили удобство этой точки, — рассказала Наталья.
Примечательно, что владелицу бизнеса зовут Жэмиля, но, как рассказала предприниматель, с самого детства ее называют Наталья. Продукцию, которую она производит, все ее покупатели считают вкусной, а сама женщина ручается за качества. Так и появилось название бизнеса — "Вкусняшки у Наташки".
Продукция "Вкусняшки у Наташки". Фото: Предоставлено организаторами
Ярмарка-фестиваль "Светлая пасха" (12+) в рамках программы "Сделано в Приморье" (12+) продлится до 10 мая. Организатором мероприятия выступает центр "Мой бизнес" при поддержке министерства экономического развития Приморского края совместно с Союзом "Приморская торгово-промышленная палата".
Отметим, что поддержка местных производителей, предоставление им возможностей сбыта продукции — одна из задач реализуемого в Приморье национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", а также программы по улучшению инвестиционного климата в регионе.