Врач назвал одни продукт, который надо есть предотвращения развития рака. По словам специалиста, противораковый эффект имеет баклажанная икра.
Риск онкологического заболевания при употреблении баклажнной икры снижается, заявил врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин.
Медик отметил, что любой овощ или фрукт насыщенного цвета обладает специфической активностью. В случае с фиолетовым баклажаном в составе имеется антоциан, который способствует предотвращению развития рака.
Однако, баклажанная икра имет полезные свойства благодаря и другим овощам в составе. В ней содержатся помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок.
"Эти овощи обладают противораковым эффектом", — заявил Шубин в эфире "Первого канала".
Ольга Толмачёва
![2938613.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2939/2938613.jpg)
Нужно выбирать продукты, в которых много веществ для регуляции уровня сахара в крови