Во Владивостоке 27 мая состоится необычный уличный гастрономический праздник "Дальневосточный ужин" (6+). Мероприятие пройдёт на площадке "7 сопок" рядом с амфитеатром на набережной Спортивной гавани и начнётся в 18:00. Организатор "ужина", Туристско-информационный центр Приморья, соберёт лучших рестораторов города на одной площадке, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне.
В 18:00 начнётся уникальное представление: повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовят дальневосточную уху. Главными ингредиентами станут 60 кг морепродуктов. Все секреты приготовления будут раскрыты во время прямой трансляции с места событий. Но мы уверены — будет вкусно и зрелищно.
Бок о бок с рестораном Zuma будет работать ещё один флагман ДВ кухни — ресторан Tokyo, который приготовит дальневосточный плов. Презентует блюдо сетевой шеф-повар Михаил Маслов. Под его чутким руководством будет приготовлено 110 кг плова, куда по дальневосточной традиции войдут гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.
А кто же главный по напиткам? Одновременно в нескольких кастрюлях исполинских размеров будет готовиться локальный напиток — дальневосточное какао с лимонником. Автором вкуснейшего напитка станет команда "Кофемашины".
Организаторами мероприятия стали Агентство по туризму и Туристско-информационный центр Приморья.
"Мы не в первый раз проводим гастрономические события, на которых воспеваем дальневосточную кухню. Но "Дальневосточный ужин", который пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума станет самым масштабным. Точно уверены, что через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов", — отметила Ольга Гуревич, Директор туристско-информационного центра Приморья.
Основные блюда "Дальневосточного ужина" будут подаваться на 10-метровой лодке класса дракон, что подчеркнет азиатский дух города, который нашел отражение и в гастрономии.
Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне пройдет презентация дальневосточных закусок. Среди участников: "Миллионка", "Супра", "Сrust", "Ракушка", "Огонек", "Южане", кооператив "Тайга", Морская ферма на Витязе. Каждый из них познакомит нас с удивительным миром дальневосточной кухни. Дирижёром в этой зоне станет Екатерина Шаповалова — автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России". Екатерина расскажет об особенностях локальной кухни и даст свою экспертную оценку на презентации.
Для желающих приобрести сувениры будет работать ярморочная зона. Сувенирные магазины "Сундук" и "Якорь" порадуют нас современными подарками с духом морского города. С интересными экскурсиями познакомят туристические компании города. А о туристических возможностях края расскажут сотрудники туристско-информационного центра. Гости из Национального парка "Бикин" и семейной общины "Буа Хони" поделятся с нами историей коренных малочисленных народов Приморского края.
Для создания атмосферы вечеринки в городе у моря на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани выступят приморские музыкальные группы (6+).
С 19:00 на сцене работает группа "He" — яркий проект талантливых молодых музыкантов, которые в настоящее время вошли в ТОП главных музыкальных открытий Владивостока 2022 года. Несмотря на авторский музыкальный материал, харизма исполнителей, мастерство и бесспорный талант покоряет и заряжает позитивом аудиторию разных возрастов.
В 19:30 на сцене появится оркестр МГУ им.адм.Г.И.Невельского и ФГУП "Росморпорт" — любимые артисты всех жителей Владивостока. Морская музыкальная визитная карточка города. Оркестр исполнит популярную музыку от советской эстрады до зарубежной классики рока.
Ближе к восьми вечера мы ждем группу Sila. Каждая песня — это отдельная история, которая мастерски рассказывается фронтменом группы Михаилом Коганом.
Завершит концертную программу выступление группы "Blues lime". Группа, которая подчеркнёт красоту вечернего Владивостока. Их творчество — это уникальные аранжировки и удивительно мягкое звучание, которое создаёт ощущение комфорта и гармонии.