Борцы за лес на Змеинке из Владивостока направили третье обращение к президенту
12:23
Исторический "Дом Лукьянова" восстановят во Владивостоке — он станет культурным центром
12:00
Время выбирать: открыт предварительный доступ к квартирам в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
11:54
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:48
Снег ушёл, холод остался: Приморье накрыл сибирский антициклон
11:30
В ДВФУ завершился краевой форум молодых семей "Любимые рядом"
11:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:13
Москва и Приморье оказались в числе самых привлекательных регионов для бизнеса
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:09
Полиция выявила 78 пьяных водителей на дорогах Приморья за три дня — итоги рейда
11:00
Зооняни, ветклиники и отели: как работают передержки животных во Владивостоке
10:45
Во Владивостоке задержали мужчину, избившего прохожего возле бара на Светланской
10:36
Бизнесмена из Подмосковья будут судить в Приморье за уклонение от налогов на 62 млн рублей
10:15
Бастрыкин вмешался в расследование нападения таксиста на пассажира во Владивостоке
09:50
Врачи скорой помощи спасли 75-летнюю пациентку с инфарктом во Владивостоке
09:40

Двойной вред - чем особенно опасно закусывать алкоголь, рассказал диетолог

Врач объяснил, как снизить негативное воздействие спиртного на организм
Диетолог Гинзбург назвал самые неудачные закуски под алкоголь Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог Гинзбург назвал самые неудачные закуски под алкоголь
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Употребление алкоголя, само по себе наносящее организму большой вред, усиливают неправильные закуски, рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Так, очень плохо заедать спиртное сладким и запивать газированными напитками. Соленые закуски вредны для больных гипертонией. 

Во время употребления спиртного страдает печень, но вдвойне для органа вредно, когда вместе с алкоголем съедается острое мясо. 

Для того, чтобы снизить воздействие спиртного на организм, необходимо перед застольем, поесть продуктов, которые замедляют его всасывание. Это рыба и овощи. 

Быстрое опьянение от алкоголя, пояснил врач, наступает из-за скорости его всаывания в организм, так бокал выпитого шампанского может нанести больший вред, нежели порции коньяка, так как скорость всасывания у игристого выше, приводит мнение доктора URA.RU.

Евгения Маркина

223266
32
24