Во Владивостоке модернизируют один из сложных перекрёстков: что изменится для водителей
Читать
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
16:58
Буксиры FESCO Портофлот борются со льдом в Золотом Роге (ФОТО)
16:58
Герой России и "папка" 9 миллионов детей: глава "Движения первых" посетил Уссурийск
16:57
Жителя Севастополя осудили в Приморье за контрабанду алкоголя на 250 тысяч рублей
16:52
Вакцинация перед весной: приморцам советуют защититься от опасных инфекций
16:43
Обстоятельства исчезновения двух матросов устанавливает транспортная прокуратура Камчатки
15:22
Во Владивостоке модернизируют один из сложных перекрёстков: что изменится для водителей
15:20
Одним из победителей Морского чемпионата FESCO стала девушка-курсант
14:57
В Приморье подросток набросился на охранника магазина с битой
14:46
В Артёме пассажирский автобус попал в ДТП – есть пострадавшие
14:25
16 исков подали в суд заразившиеся туберкулезом в школе №17 Дальнегорска
14:21

Миллиард рублей выделен на реконструкцию четырех дамб в Приморье

На очереди еще 16 гидросооружений края, которым также требуется серьезный ремонт
Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко пресс-служба правительства Приморского края
Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порядка миллиарда выделят в Приморье на программу ремонта дамб. О том, какую работу ведут в регионе по предупреждению разрушительных наводнений, которым подвержены многие районы края, сколько на это тратится средств, и почему работа движется не так быстро, как того бы хотелось населению, на Дальневосточном Медиасаммите (12+) рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня в крае реализуется серьезная программа, которая включает в себя реконструкцию и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Это те же дамбы, которые защищают жителей от угрозы наводнений.

"Все помнят, как смыло Уссурийск, это достаточно серьезная, критичная для нас зона. Это Кировский район, Лесозаводск, Красноармейский район. Ежегодно тайфуны и осадки наносят там большой непоправимый вред", — говорит зампред.

В прошлом году первый объект из этого большого плана был выполнен — это дамба на Кугуковском водохранилище в Уссурийском округе. В текущем году было получено финансирование и стартовали подготовительные работы на объектах в Уссурийске — дамба на Семи ветрах, Лесозаводске, поселке Горные ключи и Рощино-Вострецово. Всего четыре объекта — с финансированием порядка миллиарда рублей на 2-3 года.

"Они обеспечат нам сейчас работу, результатом которой будет защита этих населенных пунктов. В перспективе таких объектов у нас 16. Есть проекты, и мы безусловно будем защищаться на привлечение федеральных средств для этих целей", — подытожила Елена Пархоменко.

Отдельной строкой идет работа с руслами рек по всему Приморскому краю.

"Это серьезное направление работы, которую мы выполняем вместе с Росводресурсами и  Минприроды России. У нас есть соглашения, по которым ежегодно выделяются субвенции на расчистку русел рек, на спрямление русел, на дноуглубление, что объединено главной целью — обеспечение безопасности при наводнениях, защита жилых микрорайонов, сельскохозяйственных угодий и, естественно, населения", — говорит Елена Пархоменко.

Ежегодно, по словам зампреда, выделяется порядка 30 млн на эти цели, но эти мероприятия подразумевают в том числе и проведение проектирования, которое занимает не менее года. В этом году правительство реализует много проектов в Чугуевском, Красноармейском и в других северных районах края, где наводнения приносят больше всего разрушений. 

Что касается рек Владивостока, сейчас в администрации города проводится проектирование Второй речки, точнее уже канала, потому что русло забетонировано.

"Мы провели несколько совещаний по ней, понимая, что она приносит достаточно много хлопот жителям, которые живут вдоль нее. Думаю, в следующем году по истечению проектирования и получения проекта мы получим какое-то финансирование. Если не получим федеральное — будем планировать, безусловно, и в краевом бюджете", — заверила Елена Пархоменко.

Отметим, что Дальневосточный МедиаСаммит — единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Ключевая цель отраслевого форума — объединение медиасообщества Дальнего Востока для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2022 (проходит 9-10 июня в кампусе ДВФУ) выступают Некоммерческая организация "Фонд развития социальных инициатив", Правительство Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Союз журналистов России, Приморское отделение Союза журналистов России. Генеральный партнер мероприятия — компания "РусГидро". Официальный поставщик питьевой воды — группа компаний "Славда". Официальный сайт форума — медиасаммит.рус.

203077
43
37