Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
29 марта, 15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
29 марта, 15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
29 марта, 14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
29 марта, 13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
29 марта, 13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 12:00

Фонтан идей и новые сочетания: конкурс кондитеров прошёл в компании "Владхлеб"

Кондитеры предприятия представили десятки авторских сладостей
1 июля 2022, 09:15 Общество
Кондитерские шедевры участников конкурса Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Кондитерские шедевры участников конкурса
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивили, порадовали, накормили — зрелищно и со вкусом прошел конкурс кондитерского искусства в компании "Владхлеб". Более 30 десертов и хлебобулочных изделий представили участники на суд жюри. Самые изысканные и уникальные сочетания скоро могут появиться в магазинах Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

Конкурс кондитеров и хлебопёков уже стал доброй традицией компании "Владхлеб". Каждый год мастера своего дела собираются вместе, чтобы продемонстрировать профессионализм, поделиться друг с другом тонкостями ремесла и порадовать приморского покупателя эксклюзивными изделиями, которые вкусно есть даже глазами.

Кондитерские шедевры участников конкурса. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

— Цель конкурса — поддержать наших кондитеров и хлебопёков, а также внедрить в производство новые идеи. Ведь у каждого — свой взгляд, и зачастую он необыкновенно интересный и оригинальный. А одна из ценностей компании — развитие и совершенствование, в том числе, ассортимента, — рассказала старший технолог АО "Владхлеб" и член жюри конкурса Ирина Гончарова.

Кондитерские шедевры участников конкурса. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Работы оценивали по нескольким критериям: внешний вид, вкусовые качества, консистенция, аромат и возможность массового выпуска. Однозначным фаворитом членов жюри стала Алевтина Пахнющая. Она не поскупилась на идеи — поиграла со вкусами, не побоялась экзотических ингредиентов и представила сразу несколько тортов и тарталетки — грушевые с миндальной начинкой и с курицей и картофелем.

Тарталетки грушевые с миндальной начинкой от Алевтины Пахнющей. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

— У меня было очень много идей и вместо того, чтобы держать их в себе, я решила попробовать всё. Мой секрет в том, что рецепты я придумываю сама, они действительно уникальные. Уже около 15 лет работаю в этой сфере с огромным интересом и ежедневным желанием изобретать, — поделилась Алевтина.

Участница конкурса кондитеров компании "Владхлеб" Алевтина Пахнющая

Участница конкурса кондитеров компании "Владхлеб" Алевтина Пахнющая. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

После изысканных "Гавайев" члены жюри попробовали не менее вкусные лакомства от Марины Фромич — постоянной участницы конкурса. В этом году она представила бенто-торты на одну-две персоны — хит сезона в Японии и Южной Корее. А также "Львовский пляцок" с маковой серединой, двумя медовыми коржами, пропитанными сметаной, и пирожное "Банкокко" со вкусом кокоса и банана.

— Когда-то передо мной встал выбор: стать учителем математики или кондитером. На решение повлияла моя сестра —  она частенько баловала меня такими вкусными десертами, что я не смогла удержаться. Вот уже больше 25 лет работаю в компании "Владхлеб" и каждый год изобретаю свои рецепты. Как я это делаю? Представляю, что бы очень хотела съесть сама, — говорит Марина.

Бенто-торт от Марины Фромич. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Кондитер Татьяна Ляшенко решила не только поэкспериментировать со вкусами, но и детально проработать задумку. В итоге получилось вкусно и по-дальневосточному. Торт "Ливадия" с песочными коржами, шоколадными ракушками и сливочным морем покорил сердца и вкусовые рецепторы экспертов. Собственно, как и белоснежный "Рафаэлло", который, признаётся участница, ещё вкуснее одноимённых конфет. Ещё для одной номинации Татьяна подготовила "Романтику" с шоколадным бисквитом, пропитанным коньячным сиропом, йогуртовым кремом и смородиной.

— Торт, украшенный шоколадным пионом, можно подарить как женщине, так и мужчине. Он прекрасно впишется в любой праздник. Хотелось бы в будущем внедрить в производство шоколадные цветы. Это "изюминка", которой у нас ещё не было — очень стильная и современная, — считает Татьяна Ляшенко.

Кондитер Татьяна Ляшенко. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Кондитер признаётся, что на протяжении 14-ти лет приходит на работу вдохновлённой и готовой дарить миру красоту. В этом и заложен секрет ее успеха и необычных вкусностей.

Призовое место в номинации "Кондитерские мелкоштучные изделия" заслуженно завоевал Евгений Грищенко со своими двухслойными конфетами с кофе и грецким орехом. На суд жюри он также представил йогуртовые пирожные с персиком. Говорит, что принимает участие в конкурсе каждый год, но идеи сладостей всегда разные. 

Двухслойные конфеты с кофе и грецким орехом от кондитера Евгения Грищенко

Двухслойные конфеты с кофе и грецким орехом от кондитера Евгения Грищенко. Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Номинация "Мелкоштучные изделия" тоже изрядно порадовала членов жюри. Полина Тимченко возглавила список победителей благодаря отменным сочетаниям овощей и мяса под нежным тестом. Ирина Хижина удивила "Тирольским" пирогом с куриной печенью, острой морковью и маринованными огурчиками. Не могли не похвалить судьи и слойку-конверт с мясом, беконом и перцем от Алексея Гончарова. В этой же номинации он представлял острую итальянскую закрытую пиццу.

Работы участников конкурса

Работы участников конкурса. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

— Все авторские работы по-своему уникальны. Мы были приятно удивлены изысканными вкусами, о которых даже не могли мечтать, творческими и нестандартными подходами к визуальной составляющей. Сегодня было представлено много достойных изделий, которые в будущем могут отправиться на стол к приморским потребителям, — отметил операционный директор компании "Владхлеб" Валерий Соболев.

Победители ежегодного конкурса получили грамоты, денежные призы и искренние поздравления от коллег.

  • В номинации "Эксклюзивный торт" призёрами стали: Алевтина Пахнющая, Ольга Верченко, Татьяна Ляшенко.
  • В номинации "Поточный торт": Алевтина Пахнющая, Ирина Хижина, Марина Фромич.
Ольга Верченко. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
  • В номинации "Бескремовое изделие" одержали победу: Оксана Иванова, Алевтина Пахнющая, Евгений Грищенко.
  • В номинации "Мелкоштучное изделие": Полина Тимченко, Ирина Хижина, Алексей Гончаров.
Евгений Грищенко. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
  • Специальными сертификатами участника профессионального конкурса кондитеров и хлебопеков и памятными подарками были награждены Татьяна Орехова и Оксана Наскалова.
Оксана Наскалова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Вдохновленные позитивными эмоциями участники конкурса уже с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь удивить жюри своими кулинарными шедеврам.

Участники конкурса кондитеров компании "Владхлеб".

Участники конкурса кондитеров компании "Владхлеб".. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

143124
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии