56-метровую подпорную стену построили на Светланской, 131 во Владивостоке
16:51
Во Владивостоке планируют восстановить еще один ливневый коллектор до конца года
16:14
Раскрываем кошельки: новые подробности о чипировании собак в Приморье — уже с 1 января
16:13
Предпринимателя из Артема оштрафовали за нарушение интеллектуальных прав
16:01
Жители Путятина рискуют попасть в очередную транспортную блокаду. Кто виноват?
15:39
Либор Шулак: В НХЛ пригласили после выступления на чемпионате мира
15:21
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
15:20
Во Владивостоке водитель без прав устроил ДТП и сбежал
14:49
В Фокино третьи сутки ищут мужчину, ушедшего с корабля
14:31
Родные не сдадут в дом престарелых - 6 приемов защитят от Альцгеймера после 60
14:20
В Приморье задержали мужчину при попытке переброса наркотиков в СИЗО
14:12
Смертельное падение: микроавтобус рухнул с косогора на Орлиной сопке во Владивостоке
13:26
Жители Кировского района в Приморье добираются до трассы пешком из-за разбитых дорог
13:12
В Приморье изъяли 25 кг наркотиков и завели 205 уголовных дел за 11 дней
12:55
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена
12:35
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25
Барьеры промышленного роста. Что приводит к закрытию заводов и предприятий ДВ 13 ноября, 10:53
"Цифру в жизнь", свое ПО и кадры для ИТ - в повестке Russky MeetUp&Digital Region-2024 13 ноября, 10:33

Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города

Ресторан Mangal собрал на центральной площади самую большую очередь из желающих
4 июля 2022, 12:21 Общество
Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Празднование Дня города в субботу, 2 июля, отметилось не только массой развлечений, но и вкусной едой. Самая большая очередь выстроилась у площадки ресторана Mangal. Кебабами и турецким пловом бесплатно накормили около двух тысяч гостей, сообщает ИА PrimaMedia.

Какой праздник без горячего и сочного мяса? Повара, приехавшие во Владивосток из Турции, считают так же, поэтому поздравили город с Днём рождения вкусным и сытным подарком. 

Несмотря на жару, уже в полдень на площадке ресторана Mangal начали готовить кебабы из премиальной говядины и баранины, традиционный плов и турецкий чай, который, как говорят кулинары, крепче и насыщеннее любого другого.

— Наверное, ни для кого не секрет, что мы с большой командой приехали в этот город и открыли здесь ресторан. Всё потому, что мы хотели оставить во Владивостоке частичку себя, дать людям возможность познакомиться с настоящим турецким вкусом и традициями. В турецкой кухне — много мяса и много любви. В этом гости праздника смогли убедиться, — рассказал директор ресторана Mangal Руфиз Мамедов.

Все угощения достались желающим абсолютно бесплатно. Для них также подготовили фотозону и воздушные шары. Как говорят в ресторане, таким образом команда хотела отблагодарить Владивосток за тёплый приём. Всё получилось — гости остались сытыми и, главное, довольными.

Погрузиться в мир турецкой гастрономии можно не только в праздничный день. Mangal, открывшийся недавно в центре города, уже привлёк постоянных гостей. Ещё бы — это не только роскошный турецкий ресторан, но и стейк-хаус. Здесь можно даже замаркировать свой стейк и хранить его до месяца в шкафу для сухого вызревания. После жарки он будет мягким и нежным, обещают "мясные эксперты". 

Атмосфера — как в хорошем турецком сериале. На входе, прямо как в столице Турции, гостей встречает медный бык. Внутри — дамасские розы, ковры ручной работы, антиквариат, орехи и сухофрукты как отголосок гастрономической истории Турции, витрина со свежим мясом, открытая кухня и кондитерская, vip-комнаты для закрытых мероприятий и терраса с видом на бухту Золотой Рог. Что примечательно и очень символично — залив с таким же названием располагается в черте турецкого города Стамбул.

Главная составляющая любого ресторана — кухня. К приготовлению и ингредиентам повара подходят с особым трепетом. Большую часть продуктов доставляют во Владивосток прямиком из Турции. Готовят по традиционным рецептам, знакомым поварам-туркам с самого детства. 

Ещё одна составляющая идеального ресторана — сервис. По этому поводу в ресторане Mangal говорят: "Забота о госте — превыше всего". 

223121
43
37