Теремок чудес, кинопоказ или вечер поэзии: куда сходить во Владивостоке
09:00
Приморские кадры: место Сергея Нехаева в правительстве Камчатки занял Павел Ясевич
19:14
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
18:45
ВДЦ "Океан" встретил Год Победы и защитника Отечества патриотическими программами
18:23
Мошенники вернули более 700 тысяч пенсионерке из Владивостока
18:15
Штрафы до 2 тысяч рублей получат владивостокцы, вышедшие на лёд до 12 января
18:15
Студентка во Владивостоке лишилась 37 млн рублей после звонков от "сотрудников банка"
18:00
ВДЦ "Океан" в 2025 году укрепил статус моста дружбы между Россией и зарубежными странами
18:00
Прокуратура Приморья обжалует приговор замначальника энергонадзора, получавшего взятки
17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
17:40
Жителя Владивостока оштрафовали за разжигание ненависти к мигрантам в соцсети
17:15
"Новые люди" предпочли дружбу с губернатором: почему Роза Чемерис дрейфует к ЛДПР
17:00
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
16:52
Больница выплатит 70 тысяч пострадавшей санитарке в Арсеньеве
16:50
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
16:28
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
16:25

Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города

Ресторан Mangal собрал на центральной площади самую большую очередь из желающих
4 июля 2022, 12:21 Общество
Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Две тысячи ароматных турецких кебабов подарили владивостокцам в День города
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднование Дня города в субботу, 2 июля, отметилось не только массой развлечений, но и вкусной едой. Самая большая очередь выстроилась у площадки ресторана Mangal. Кебабами и турецким пловом бесплатно накормили около двух тысяч гостей, сообщает ИА PrimaMedia.

Какой праздник без горячего и сочного мяса? Повара, приехавшие во Владивосток из Турции, считают так же, поэтому поздравили город с Днём рождения вкусным и сытным подарком. 

Несмотря на жару, уже в полдень на площадке ресторана Mangal начали готовить кебабы из премиальной говядины и баранины, традиционный плов и турецкий чай, который, как говорят кулинары, крепче и насыщеннее любого другого.

— Наверное, ни для кого не секрет, что мы с большой командой приехали в этот город и открыли здесь ресторан. Всё потому, что мы хотели оставить во Владивостоке частичку себя, дать людям возможность познакомиться с настоящим турецким вкусом и традициями. В турецкой кухне — много мяса и много любви. В этом гости праздника смогли убедиться, — рассказал директор ресторана Mangal Руфиз Мамедов.

Все угощения достались желающим абсолютно бесплатно. Для них также подготовили фотозону и воздушные шары. Как говорят в ресторане, таким образом команда хотела отблагодарить Владивосток за тёплый приём. Всё получилось — гости остались сытыми и, главное, довольными.

Погрузиться в мир турецкой гастрономии можно не только в праздничный день. Mangal, открывшийся недавно в центре города, уже привлёк постоянных гостей. Ещё бы — это не только роскошный турецкий ресторан, но и стейк-хаус. Здесь можно даже замаркировать свой стейк и хранить его до месяца в шкафу для сухого вызревания. После жарки он будет мягким и нежным, обещают "мясные эксперты". 

Атмосфера — как в хорошем турецком сериале. На входе, прямо как в столице Турции, гостей встречает медный бык. Внутри — дамасские розы, ковры ручной работы, антиквариат, орехи и сухофрукты как отголосок гастрономической истории Турции, витрина со свежим мясом, открытая кухня и кондитерская, vip-комнаты для закрытых мероприятий и терраса с видом на бухту Золотой Рог. Что примечательно и очень символично — залив с таким же названием располагается в черте турецкого города Стамбул.

Главная составляющая любого ресторана — кухня. К приготовлению и ингредиентам повара подходят с особым трепетом. Большую часть продуктов доставляют во Владивосток прямиком из Турции. Готовят по традиционным рецептам, знакомым поварам-туркам с самого детства. 

Ещё одна составляющая идеального ресторана — сервис. По этому поводу в ресторане Mangal говорят: "Забота о госте — превыше всего". 

223121
43
37