Празднование Дня города в субботу, 2 июля, отметилось не только массой развлечений, но и вкусной едой. Самая большая очередь выстроилась у площадки ресторана Mangal. Кебабами и турецким пловом бесплатно накормили около двух тысяч гостей, сообщает ИА PrimaMedia.
Какой праздник без горячего и сочного мяса? Повара, приехавшие во Владивосток из Турции, считают так же, поэтому поздравили город с Днём рождения вкусным и сытным подарком.
Несмотря на жару, уже в полдень на площадке ресторана Mangal начали готовить кебабы из премиальной говядины и баранины, традиционный плов и турецкий чай, который, как говорят кулинары, крепче и насыщеннее любого другого.
— Наверное, ни для кого не секрет, что мы с большой командой приехали в этот город и открыли здесь ресторан. Всё потому, что мы хотели оставить во Владивостоке частичку себя, дать людям возможность познакомиться с настоящим турецким вкусом и традициями. В турецкой кухне — много мяса и много любви. В этом гости праздника смогли убедиться, — рассказал директор ресторана Mangal Руфиз Мамедов.
Все угощения достались желающим абсолютно бесплатно. Для них также подготовили фотозону и воздушные шары. Как говорят в ресторане, таким образом команда хотела отблагодарить Владивосток за тёплый приём. Всё получилось — гости остались сытыми и, главное, довольными.
Погрузиться в мир турецкой гастрономии можно не только в праздничный день. Mangal, открывшийся недавно в центре города, уже привлёк постоянных гостей. Ещё бы — это не только роскошный турецкий ресторан, но и стейк-хаус. Здесь можно даже замаркировать свой стейк и хранить его до месяца в шкафу для сухого вызревания. После жарки он будет мягким и нежным, обещают "мясные эксперты".
Атмосфера — как в хорошем турецком сериале. На входе, прямо как в столице Турции, гостей встречает медный бык. Внутри — дамасские розы, ковры ручной работы, антиквариат, орехи и сухофрукты как отголосок гастрономической истории Турции, витрина со свежим мясом, открытая кухня и кондитерская, vip-комнаты для закрытых мероприятий и терраса с видом на бухту Золотой Рог. Что примечательно и очень символично — залив с таким же названием располагается в черте турецкого города Стамбул.
Главная составляющая любого ресторана — кухня. К приготовлению и ингредиентам повара подходят с особым трепетом. Большую часть продуктов доставляют во Владивосток прямиком из Турции. Готовят по традиционным рецептам, знакомым поварам-туркам с самого детства.
Ещё одна составляющая идеального ресторана — сервис. По этому поводу в ресторане Mangal говорят: "Забота о госте — превыше всего".