Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке водворены в следственный изолятор
13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
12:00
Конфликт между водителями во Владивостоке обернулся административным делом
12:00
Российский экспортный центр открывает представительство в Таиланде
11:26
Незаконно установленный стационарный объект обнаружили полицейские во Владивостоке
11:00
Приморью цунами не грозит — синоптики
10:00
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
09:35
Битва за Кавказ: войска НКВД в одном из ключевых эпизодов Великой Отечественной
09:17
Снег и гололедица ожидаются в Приморье 29 марта
09:03
От обители духов до древнего портала: топ-5 самых мистических мест в Приморье
08:26
Дальний Восток 29 марта. Открыт Хабаровский автомобильно-дорожный институт
07:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55

Дожди в Приморье - не повод отменять запланированный отдых в излюбленных местах

ИА PrimaMedia решило проверить насколько дожди и скверная погода в крае отбили тягу к отдыху у приморцев
28 июля 2022, 13:48 Общество
Туман над бухтой ИА PrimaMedia
Туман над бухтой
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето, как говорят многие в Приморье, закончилось, не успев начаться. Но, как показала поездка журналистов ИА PrimaMedia по излюбленным местам отдыха жителей края, всё не так печально. В течение одного дня, уехав подальше от дождя во Владивостоке, вполне можно встретить солнечную погоду и хорошо провести время. Да и пасмурное небо на побережье вовсе не означает холодную воду в море, или что загар к вам не пристанет. О том, как складывается в этом году отдых у жителей Приморского края — в материале редакции.  

Если мыслить позитивно, то переменчивая погода — отличная возможность не умереть от жары в бесконечных пробках, которые в отличие от солнечной погоды в Приморье никуда не исчезают. Наши корреспонденты подобно Филиасу Фогу, который объехал мир за 80 дней, всего за несколько дней побывали в самых популярных местах отдыха на побережье Приморья.

Андреевка

Говоря об отдыхе в Приморье, многие обязательно назовут Андреевку. Именно поэтому мы решили начать нашу поездку с неё. Дорога в этот населенный пункт из Владивостока занимает около трех-четырех часов на автомобиле, однако в этом году отдельные участки трассы охвачены ремонтом, и времени может уйти гораздо больше. К слову, не стоит забывать о том, что отправляясь в дальнюю дорогу у вас должно быть запасное колесо, домкрат, балонный ключ, насос и ремкомплект для починки проколотой шины. С учетом дорожного покрытия поездка Андреевку может превратиться в испытание, но мы доехали вполне удачно. 

Все, кто бывал в бухте Витязь и окрестностях Андреевки знают, что любые испытания дорогой стоят того, чтобы увидеть изумительную красоту пляжей и живописную природу этого места. Недаром в непосредственной близости от Андреевки находится Дальневосточный морской заповедник и более 20 других памятников природы Приморского края.

Стоит отметить, что отдых в самой Андреевке предполагает использование хорошо развитой инфраструктуры местных баз отдыха. И, если судить по отсутствию свободных номеров во многих из них, туристы не отказались от отдыха, несмотря на неустойчивую погоду. В самом населенном пункте есть, где купить продукты, вкусно поесть и передохнуть. Доступны и услуги проката аквабайка или лодки для выхода в море. Некоторые базы отдыха предлагают даже водяные горки, батуты. 

Пляж в Андреевке довольно безопасный, есть спасательный пост, акватория огорожена границами заплыва, а для посетителей есть стенды для купания. Температуры воды откровенно радует, хотя, как отмечают многие завсегдатаи, в Андреевке она привычно выше, чем в остальных местах отдыха. 

Для людей, которые боятся остаться без связи или как наша команда помимо отдыха еще должны успевать выполнять задания редакции, отметим, что в Андреевке отличный интернет МегаФона. И мы со смартфона совершенно спокойно раздавали интернет на ноутбук и решали все поступающие задачи. 

Непринужденный отдых

Непринужденный отдых. Фото: ИА PrimaMedia

Бухта Бойсмана

Следующая точка нашего маршрута — бухта Бойсмана. Это около 200 км от Владивостока. Сворачиваем с основной трассы к морю и снова оказываемся на грунтовке. Дорогу до пляжа мы нашли с помощью онлайн-карты в смартфоне. Интернет МегаФона как всегда не подвел. По пути было легкое бездорожье. Встречались и сложные участки со скальником и грязью, поэтому на легковой машине в дождливую погоду лучше сюда не ехать. Мы были в относительно сухую погоду и смогли добраться без происшествий.

Пляж Золотые пески — излюбленное место многих для палаточного отдыха. Аренда места тут стоит 300 рублей в сутки. На огромном пляже выстроились несколько рядов палаток, было довольно многолюдно. Затянутое небо не пугало любителей позагорать. Мы и сами пока разворачивали лагерь успели хорошенько прогреться и полезли в море. Про воду нельзя было сказать — парное молоко, но и обжигающе холодной она не была. Прошедшие штормы тем не менее несколько испортили ее прозрачность. Напомним, что при сильных волнах или шторме не стоит искушать судьбу и пытаться купаться. Разумный подход никто не отменял. 

Из плюсов: в этой местности есть источники питьевой воды, работают спасатели, магазины, есть душевые кабинки и относительно чистый пляж. Всё же арендная плата за место берется не зря. 

В течение дня наблюдали, как одни люди сворачивались и уезжали, а через некоторое время уже другие занимали их место. Несмотря на отсутствие синего неба, отдыхающих было предостаточно. Кто хочет отдохнуть, тот это делает, а не жалуется на традиционную для нашего края летнюю морось. К слову, к вечеру действительно заморосило, поэтому наш мангал как и кресла со столом переместились под шатер. Дети одного из членов нашей команды, спрятавшиеся от непогоды в палатке, принялись увлеченно смотреть мультики с планшета с симкартой МегаФона. А мы с коллегами под звуки вечернего прибоя продолжили наслаждаться отдыхом в уютной атмосфере дружеских разговоров. 

Рекомендуем, когда отправляетесь на отдых в формате палаточного лагеря, не забывать угли, немного сухих дров и увеличенный объем розжига. Все же дождь, как в нашем случае, может нагрянуть внезапно и разжечь огонь даже в мангале может оказаться весьма непростой задачей. 

В бухте Бойсмана мы провели так же два дня, и пришло время отправляться в обратный путь. Наш мини-отпуск мы провели очень хорошо, а небольшой дождь, как ни странно, только добавил поездке шарма, дав возможность еще больше сплотить нашу команду.  

Бухта Бойсмана

Бухта Бойсмана. Фото: ИА PrimaMedia

Шамора 

Посреди рабочей недели после мини-отпуска выдалось несколько дней настоящий приморской жары. Мы, конечно, не могли не проверить обстановку в излюбленном месте отдыха жителей и гостей Владивостока — в бухте Лазурная или, как называют это место в народе, на Шаморе. Добраться до этой бухты можно за считанные минуты, если не встать в многокилометровую пробку. 

Мы не утруждали себя долгими сборами, взяли с собой гостивших у нас друзей из Хабаровска и отправились на Шамору. Машины здесь можно оставить на платной парковке недалеко от пляжа, либо бросить бесплатно вдоль дороги. Отдыхающих на пляже было много, даже несмотря на то, что мы приехали в будний день. В голове бесконечно маячила мысль: "Что и требовалось доказать, лето в Приморье наступило и пока никуда уходить не собирается".

На территории Шаморы есть все для пляжного отдыха — раздевалки, спасательные вышки, многочисленные кафе, домики для отдыха, туалеты. Здесь можно и поиграть в волейбол, и позагорать, и от души поплавать.

Наши друзья были удивлены количеством отдыхающих, загорающих и купающихся людей и без конца сравнивали это место с Сочи. В конце-концов число отправленных фотографий и видео домой "съело" весь их трафик, и мы раздали интернет МегаФона. Пока ужинали в одном из кафе на Шаморе показали друзьям многочисленные фотографии и видеоролики из других поездок по приморским пляжам. Друзья обещали в следующем году приехать с палатками и отправиться вместе с нами в путешествие в Андреевку и бухту Витязь.

Отдых на Шаморе. Фото: ИА PrimaMedia

Штыковские пруды 

Еще одним местом, где мы успели замерить уровень активности отдыхающих, стал арт-парк Штыковские пруды. После выполнения редакционного задания в Находке по пути во Владивосток мы заехали посмотреть, что происходит там.

Эта локация сочетает в себе все прелести летнего отдыха: тут и аттракционы для детей, и веревочный парк, и творческие мастерские. Можно посидеть в кафе, арендовать беседку или просто погулять. Здесь нет моря, однако водных активностей здесь хватает и для взрослых, и для детей. Территория парка выглядит ухоженной, чистой и уютной. Отдыхающих во время нашего визита было не слишком много, но и мы заехали не в выходной.

В парке благоустроена обширная аквазона, которая включает в себя целую сеть бассейнов. Также в парке работает летняя аквазона на открытом воздухе с несколькими чашами бассейна. В одной — детские горки, в другой — открытая и закрытая горка для более смелых, а в третьей можно просто с удовольствием плескаться. Во всех трех чашах вода подогревается.

Нельзя сказать, что в день нашего посещения арт-парка было жарко, однако не полежать на шезлонге, ловя лучи солнца, пробивающиеся сквозь облачное небо, было бы кощунством. Мы купили коктейли, расплоложились с коллегой на двух шезлонгах и не заметили, как нас потеряли на работе. Поэтому, совместив приятное с полезным, мы воспользовались редакционным ноутбуком и отправили в редакцию всю информацию с мерпориятия в Находке. Мобильный интернет МегаФона спас нас и здесь, быстро загрузив тяжелые файлы необработанных фотографий и видеозаписей. Сняв все рабочие вопросы, мы продолжили наслаждаться выдавшейся минутой отдыха. 

Отдых в Приморье

Отдых в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Добрые правила пляжного отдыха в Приморье в 2022 году:

  • первое правило — даже дождливое лето, всё равно лето;
  • правило второе — хотите солнца — ловите момент;
  • правило третье — отправляясь на работу на собственной машине, всегда берите с собой пляжную одежду, мангал, стулья и розжиг, иначе поймать момент вам не удастся;
  • правило четвертое — если у вас нет машины, у вас обязательно должен быть друг, которого надо научить делать так, как указывает правило третье;
  • правило пятое — поймав момент, точнее уцепив три солнечных часа до завершения рабочего дня, под любым предлогом уезжайте с работы на море, прихватив с собой ноутбук, смартфон с надёжным мобильным интернетом, например, МегаФона, чтобы всегда оставаться на связи;
  • правило шестое — уехав на море — по полной используйте всё, что предусматривает правило третье;
  • правило седьмое — если правило первое для вас — жизненное кредо, смело берите хорошую компанию, отдельный обоз с дровами, палатками, сачками, мячами, мангалами, горой спичек и прочих нужных в путешествии вещей и отправляйтесь куда-нибудь в бухту Витязь — отдых вам будет обеспечен.

В заключение скажем, если судить по забитым популярным местам отдыха и многочасовым пробкам на дорогах, тот, кто по-настоящему хочет по-летнему отдохнуть на природе, на пляже, сделает это, несмотря ни на какие превратности погоды. Приятного вам отдыха, до конца лета осталось еще чуть больше месяца!

143124
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии