Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21
В Фокино взяли под контроль "мусорную проблему": прокуратура следит за чистотой
16:00
Синоптики рассказали о погоде в последние выходные 2025 года в Приморье
15:40
Суббота для автомобилистов: МРЭО Приморья откроются в выходной день
15:20
Будущее "Восточной школы" Владивостока заставляет беспокоиться родителей учащихся
14:49
МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42
Приморье строит нового жилья больше всех на Дальнем Востоке
14:35

Суши-бары Японии, отравившие людей, сразу закрываются

Повара учатся приготовлению национальных блюд 10 лет и получают на это гослицензию – пресс-атташе генконсульства Японии во Владивостоке
20 августа 2010, 15:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа, PrimaMedia. Японский ресторан, в котором произошло пищевое отравление посетителей, не может продолжать свой бизнес, потому что в Стране Восходящего Солнца предъявляются очень жесткие требования к работе поваров. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке господин Манабу Мородоми.

"Если в ресторане национальной кухни в Японии произойдет пищевое отравление посетителей, то этот ресторан не сможет продолжать свой бизнес, это конец. Пищевое отравление – самая большая проблема для поваров всего мира, поэтому у нас в стране предъявляются очень жесткие требования к их работе. Чтобы стать настоящим кулинаром требуется очень высокое мастерство, потому что все японцы хорошо понимают настоящий вкус родной национальной кухни. Обычно в Японии повар учится у мастера как минимум 10 лет. Он должен хорошо ориентироваться в качестве продуктов, уметь определять их свежесть, красиво сервировать блюда", - сказал пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке.

Он пояснил, что качество продуктов, которые используют для приготовления национальных блюд, в Японии находиться под жестким контролем государства.

"Качество продуктов в ресторанах японской кухни постоянно проверяют представители министерства здравоохранения, труда и социального развития. Кроме того, если повар хочет открыть свой ресторан, он должен сдать государственный экзамен на право приготовления тех или иных блюд, подтвердить знание санитарно-гигиенических норм и только после этого сможет получить специальную лицензию", - сказал дипломат.

Как заметил Манабу Мородоми, сами японцы не будут ходить в ресторан, в котором произошло отравление людей.

"Японские повара работают очень ответственно, они самостоятельно стараются хранить качество приготовления национальных блюд, потому что, если повар будет готовить некачественные блюда, люди перестанут ходить в такой ресторан", - добавил Манабу Мородоми.

Напомним, во Владивостоке произошла неприятная история с суши-баром "Токио". 1 и 2 августа в инфекционную больницу № 1 Владивостока стали обращаться люди с жалобами на плохое самочувствие. Как выявила проверка Роспотребнадзора, все они ели накануне в суши-баре "Токио" после 18.00 вечера, некоторые покупали еду на вынос. В итоге диагноз сальмонеллез подтвердился у 16 человек, среди отравившихся - один ребенок. Управление Роспотребнадзора по Приморью направило в прокуратуру документы по суши-бару "Токио" на возбуждение уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил и факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. И не смотря ни на что ресторан продолжает работать как ни в чем не бывало.

9113
43
37