Сбежавшего заключённого из КНР поймали в Хасанском районе Приморья
09:47
Китайские инвесторы из провинции Чжэцзян будут обустраивать Приморье
09:43
Экс-депутата Заксобрания Приморья будут судить за хищение 56 млн рублей
09:26
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
09:09
Строили дамбу в паводок: уголовное дело после потопа в Уссурийске направят в суд
09:07
Нововведения в правилах строительства: что изменилось — объясняет юрист
09:01
Фальшивые документы и нарушения режима: 33 мигранта задержаны во Владивостоке
08:52
Последний день апреля в Приморье будет ветреным
08:40
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
08:30
Дальний Восток 30 апреля. Во Владивостоке создано Общество изучения Амурского края
07:00
"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
29 апреля, 19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
29 апреля, 19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
29 апреля, 17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
29 апреля, 16:00

Когда домашнее - яд! Зимние заготовки иногда не стоит употреблять в пищу - названы случаи

Есть риск подхватить смертельное инфекционное заболевание
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть
Фото: Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У консерваций, сделанных на зиму, есть своей срок годности, рассказала начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова. Но если не учесть этот факт, можно оказаться на больничной койке с серьезным отравлением.

Срок хранения консерваций зависит от того, каким способом они приготовлены. К примеру, квашеные и засоленные на зиму продукты могут храниться до восьми месяцев. 

А вот маринованные консервы хранятся дольше. Дело в том, что в этих заготовках содержатся кислоты, и они проходят процесс стерилизации. В итоге и через год баночка маринованных огурцов никому не навредит. 

С вареньем и компотами тоже все непросто. Пользу они сохраняют только в течение шести месяцев. При этом употреблять консервации можно и после истечения этого срока, но никаких витаминов в них уже не будет. При этом сладкие заготовки с косточками дольше года хранить нельзя. По словам эксперта, в них повышается содержание синильной кислоты — есть риск отравиться.

А вот неправильно заготовленные кукуруза, горошек и фасоль, подвергнутые недостаточной термической обработке, могут привести на больничную койку. Для консервации бобовые должны быть стерильными.

Кроме того, заготовки не стоит ест в любом случае, если произошли какие-либо изменения внешнего вида продуктов, вздулась крышка, появилась плесень или ржавчина, помутнел рассол, банку стоит тут же выкинуть, приводит выводы эксперта "Прайм".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии