Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Когда домашнее - яд! Зимние заготовки иногда не стоит употреблять в пищу - названы случаи

Есть риск подхватить смертельное инфекционное заболевание
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть
Фото: Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У консерваций, сделанных на зиму, есть своей срок годности, рассказала начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова. Но если не учесть этот факт, можно оказаться на больничной койке с серьезным отравлением.

Срок хранения консерваций зависит от того, каким способом они приготовлены. К примеру, квашеные и засоленные на зиму продукты могут храниться до восьми месяцев. 

А вот маринованные консервы хранятся дольше. Дело в том, что в этих заготовках содержатся кислоты, и они проходят процесс стерилизации. В итоге и через год баночка маринованных огурцов никому не навредит. 

С вареньем и компотами тоже все непросто. Пользу они сохраняют только в течение шести месяцев. При этом употреблять консервации можно и после истечения этого срока, но никаких витаминов в них уже не будет. При этом сладкие заготовки с косточками дольше года хранить нельзя. По словам эксперта, в них повышается содержание синильной кислоты — есть риск отравиться.

А вот неправильно заготовленные кукуруза, горошек и фасоль, подвергнутые недостаточной термической обработке, могут привести на больничную койку. Для консервации бобовые должны быть стерильными.

Кроме того, заготовки не стоит ест в любом случае, если произошли какие-либо изменения внешнего вида продуктов, вздулась крышка, появилась плесень или ржавчина, помутнел рассол, банку стоит тут же выкинуть, приводит выводы эксперта "Прайм".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

223266
32
24