"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
00:51
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
29 марта, 15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
29 марта, 15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
29 марта, 14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
29 марта, 13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
29 марта, 13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 12:35

В любимом для Приморья крабовом салате нашли опасные для жизни патогены

В популярном продукте нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку и множество других опасностей
29 июля 2022, 13:00 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обыденное блюдо, без которого не обходится практически ни один праздничный стол, крабовый салат, оказалось опасным для жизни и здоровья приморских граждан. По обращению одной из столовых Артема в ходе проверки в продукте нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие нарушения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика — одной из столовых Артема — провела исследования проб, отобранных от партии салата “Крабовый”.

Продукция была отобрана в холодном цехе столовой.

Согласно результатам лабораторных исследований, в исследуемом салате, помимо опасных патогенов, обнаружена бактериальная обсемененность, то есть количество микроорганизмов в одном кубическом сантиметре продукта, которая привысила норму в 17 раз.

“Отметим, золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции”, — сообщили в ведомстве.

Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов.

Сотрудники, работающие в холодном цехе, также могут быть носителями патогенной микрофлоры. Или же источником бактерий может быть пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.

Полученные результаты исследований были оперативно внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии “Веста” и срочно были отправлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

227890
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии