Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
13:00
С улиц Владивостока за ночь вывезли 900 кубометров снега
12:30
Режет бетон и камень, словно нож кусок масла: аккумуляторный бетонорез
12:00
В Партизанске пьяная ссора соседей переросла в нападение с топориком
11:50
На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
10:20
Суд во Владивостоке взыскал с женщины деньги за благоустройство могилы
10:00
В Артеме задержали семь пьяных водителей в рамках рейда
09:07
Летать стали больше, несмотря на рост цен на авиабилеты
09:02

Артем с деловыми центрами и жильем - перспективное развитие для города - Вячеслав Квон на ВЭФ

Глава Артема рассказал, как форум повлиял на развитие города и какие изменения ожидают муниципалитет в ближайшие годы
Вячеслав Квон ИА PrimaMedia
Вячеслав Квон
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На площадках Восточного экономического форума (ВЭФ) (6+), проходящего с 5 по 8 сентября во Владивостоке, представлены мастер-планы развития городов Дальнего Востока, в том числе Владивостока. Что отразится также еще на одном городе Приморского края — Артеме, входящем во Владивостокскую агломерацию. Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон рассказал корр. ИА PrimaMedia, как форум повлиял на развитие АГО и какие изменения ожидают муниципалитет в ближайшие годы.

— Сейчас во Владивостоке проходит значимое для всего Дальневосточного региона событие — Восточный экономический форум. Что он значит для вас, для Артема?

— В большей степени ВЭФ — для Приморского края. А Артем входит в его состав. Поэтому все, что будет делаться в пользу нашего региона, так или иначе будет отражаться на развитии Артемовского городского округа. Сегодня подписано достаточно крупное соглашение между министерством транспорта и РЖД о строительстве большого логистического комплекса с вложением инвестиций примерно до 20 млрд рублей.

— На форуме представлен мастер-план развития Владивостокской агломерации, от которой ожидаются большие перспективы. Как это скажется на развитии Артема?

— Сегодня главой Владивостока Константином Шестаковым был представлен план развития Владивостокской агломерации. Действительно, мы входим в нее, и мастер-план как раз подразумевает развитие территории, включающей и Артем. Я всегда говорил, что для агломерации важны спутники столичных городов. Что важно для нас: увидеть, что в мастер-плане есть транспортная инфраструктура в виде развития электричек, автомобильного движения. Также город Артем в нем представлен деловыми центрами и развитием жилищного строительства. Это перспективное развитие, учитывая интересы жителей, традиции, которые были сложены.

— Артему отводится роль логистического центра, что, безусловно, повлияет на развитие экономики. А что делается в социальной сфере?

— Сегодня у Артема есть достаточно много возможностей, в том числе в плане благоустройства и ремонта благодаря участию во всевозможных государственных программах.

Мы сегодня пошли по пути реанимации, я так это называю, тех общественных пространств, которые создавались еще при основании города. Их много, но в силу определенных причин долгое время они не благоустраивались, не обновлялись и за какое-то время превратились в заросшие участки земли. Сейчас мы даем им новую жизнь. К примеру, концепцию развития детского парка "Артемка" выдвинули жители во время проведения объявленного администрацией конкурса. Артемовцы предложили, в каком виде они хотели бы видеть территорию, что должно быть на ней, и мы сейчас поэтапно реализовываем проект. Получается достаточно интересный парк и благодаря деловой зоне, и благодаря разновозрастным зонам, и по причине того, что мы сумели максимально благоустроить его, не вырубая зеленых насаждений. Но мы еще не завершили работы. Каждая очередь благоустройства парка — это отдельный законченный проект, чтобы жители не чувствовали долгостроя. Вот уже 60% задуманного нами реализовано, в следующем году работы продолжатся.

— Форум проходит раз в год, чем может порадовать Артем в следующем году? Какие ключевые и масштабные проекты будут реализованы?

— Мы планируем, но не в рамках соглашений ВЭФ, на следующий год начать строительство в одном из населенных пунктов округа культурно-развлекательного центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, закончить и ввести в эксплуатацию еще один детский сад. Что касается ВЭФовских соглашений, я думаю, на следующий год начнется строительство логистического комплекса.

194356
43
8