Перед началом выступления корр. РИА PrimaMedia пообщался с участниками шоу.
Само шоу существует 13 лет. А его международный дебют состоялся в 1999 году в Эдинбурге, где группа получила награду за лучшее представление. С той поры шоу победно шествует по планете, не уставая поражать мир ярким сочетанием современного модерна и корейской культуры.
Cookin NANTA шоу – это забавное шоу ударных инструментов. Оно исполняется на кухонных приборах и утвари, горшках и противнях, мусорных бачках, ручках щеток и палочках для еды; некоторым особенно нравится звук, когда овощи нарубаются острым кухонным ножом.
- Своим выступлением мы хотим показать, как изменилась Корея. Это не только древние традиции, национальный обычаи, но это еще современное государство, в которой существует современная культура, - отметил Ли Джон-Хун, исполняющий в шоу роль шеф-повара.
Все пятеро участников шоу, прежде чем выйти на сцену, прошли жесточайший отбор. У каждого за плечами работа в театре, танцевальном коллективе. Попав в число финалистов на своеобразном кастинге, эта пятерка потом не знала покоя в бесконечных тренировках и репетициях, которые продолжались целый год. Ритм отбивался с 10 утра до 10 вечера И лишь когда оказались в числе победителей, немного вздохнули свободнее. Но тренировки не прекратили.
- Почти две трети моей жизни проходит на сцене в ритме шоу. Но именно в этих условиях я живу настоящей жизнью, могу себе позволить петь, кричать, танцевать, жонглировать. И одна другая сцена такого коктейля не позволяет, уверен Хван Ё-Хан, исполняющий на сцене роль старшего менеджера.
Сами же участники шоу говорят, что ножей, кастрюль и огня им хватает на сцене. Дома они предпочитают не использовать трюки, а просто отдыхать. Это утверждение всех своих коллег по сцене озвучила изящная Че Чонг-Ын, горячая, как острый соус помощница шеф-повара.
- Это шоу - энергичное интерактивное зрелище для всех возрастов. Т.к. оно не содержит слов, значит, оно не имеет барьеров и понятно всем от мала до велика. Но когда я на сцене, и меня понимают, я горжусь тем, что с помощью этого выступления могу рассказать людям о Корее и ее культуре, - отметил эдакий секс-символ коллектива На Дюн-Сок
Самый "младший" участник – младший повар – Минг Сон-Дин – отметил, что этому шоу нет предела:
- Есть основная канва спектакля, на которую нанизываются разные трюки. Но можно поменять сюжетную линию – это будет свадьба, встреча гостей, торжественный ужин, А их можно менять постоянно. И поэтому в результате получаем неповторимое выступление. Сегодня, например, разожжем настоящий огонь, на котором будем готовить национальные блюда
Кстати, у всех участников шоу своя роль ассоциируется с каким-либо продуктом. Минг Сон-Дин ассоциирует себя с молоком. Младший повар – и белое молоко, весь опыт еще впереди. На Дюн-Сок все мужские черты ассоциирует с черным перцем, в которым кроется сила, основательность и порой неожиданность. Че Чонг-Ын только с виду невысокая и изящная, но она как настоящий острый перчик чили, в котором скрыты острота и яркость.
Стоит отметить, что в России коллектив уже выступал, это было в Москве. И как оказалось, у корейцев и у русских есть много общего – это теплое отношение друг к другу, любовь к искусству, уважение традиций. В общем, родственные души.