Мотоциклист погиб после жуткого столкновения с Land Cruiser в Приморье
10:12
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
09:30
Мусульмане Владивостока вышли на празднование Ураза-байрама — видео
09:05
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
В некоторых районах Приморья 30 марта пойдёт снег
08:40
Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00

В ресторане грузинской кухни во Владивостоке найдена кишечная палочка

Болезнетворные бактерии обнаружены в одном из самых популярных и распространенных видов сыров
14 сентября 2022, 10:50 Общество
Тематическое фото Александр Щербак, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Щербак, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ресторане грузинской кухни во Владивостоке найдена кишечная палочка. Болезнетворные бактерии были найдены в одном из самых популярных и распространенных видов сыров, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Региональная межобластная ветеринарная лаборатория по обращению заказчика провела исследование продукции молодого рассольного сыра, являющегося одним из самых востребованных продуктов в грузинской кухне. В результате лабораторных испытаний в сыре были обнаружены болезнетворные бактерии — кишечная палочка. Употребление такого продукта в пищу может вызвать тяжелое отравление.

"Выявление бактерий кишечной палочки в сыре говорит о нарушении температурного режима при производстве, транспортировке или хранении продукции. В отношении микробиологической безопасности продукции понятия "сезонности", связанного с повышенным риском развития болезнетворных бактерий, не существует. В любое время года необходимо соблюдение температурного режима на всех этапах — от производства до места реализации пищевой продукции", — пояснили специалисты.

При несоблюдении необходимых условий зимой бактерии кишечной палочки также способны активно развиваться в пищевой продукции.

С редакцией ИА PrimaMedia связались представители известного во всей стране ресторана грузинской кухни SUPRA и во избежание путаницы сообщили, что информация, распространенная санитарным ведомством, не имеет никакого отношения к их ресторану.

"Это не про нас, у нас все как всегда — чисто, вкусно и хорошо! Добро пожаловать, генацвале!", — отметили маркетологи SUPRA.

227890
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии