Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
18 февраля, 19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
18 февраля, 19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18 февраля, 18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
18 февраля, 17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
18 февраля, 17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
18 февраля, 16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
18 февраля, 16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
18 февраля, 16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
18 февраля, 16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
18 февраля, 16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
18 февраля, 16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
18 февраля, 16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
18 февраля, 15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10

ХТСК в ходе летней кампании отремонтировала в два раза больше теплотрасс, чем обычно

В компании состоялось совещание по итогам работы за девять месяцев текущего года
2 ноября 2010, 17:55 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, PrimaMedia. Совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года состоялось 28 и 29 октября в Хабаровской теплосетевой компании (филиал ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"). На совещании были представлены итоги летней ремонтной кампании, подготовка к отопительному сезону, а также работа по сбыту тепловой энергии, работа с должниками и прочие основные стороны деятельности всех структурных подразделений компании.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК, в этом году в ходе летней ремонтной кампании ХТСК отремонтировала в 2 раза больше теплотрасс, чем в предыдущие годы. При этом часть трасс была отремонтирована с использованием высокотехнологичных предизолированных труб. Так же в этом году впервые были применены трубы касафлекс, срок службы которых в два раза выше, чем у обычных. К отопительному сезону были проведены ремонты теплофикационного оборудования на станциях, закуплено топлива на сумму более 69 миллионов рублей.

За 9 месяцев т.г. компания отпустила 5,8 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1,7%. Для того чтобы отпустить такое количество тепла, было израсходовано топлива на 10,9 тысяч тонн больше, чем было запланировано. Причиной увеличения отпуска тепла послужили аномально холодные зимние месяцы и позднее окончание отопительного периода в этом году.

Однако, несмотря на то, что энергетики честно выполняют свои работу по обеспечению граждан теплом, не все потребители так же добросовестно выполняют свои обязательства перед компанией. Общая сумма долга потребителей за тепловую энергию в настоящее время превышает 1,5 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей - это долги населения. Среди юридических лиц наиболее проблемными являются ФКП АПЗ "Вымпел", ОАО "Амурметалл", а так же предприятия Министерства Обороны РФ. Хуже всего за тепло расплачиваются потребители тепловой энергии в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, на их долю приходится 53,4 % долгов. Доля долгов потребителей города Хабаровска составляет 35,7 % от общей суммы, остальная часть дебиторской задолженности приходится на жителей Еврейской автономной области, Ургала, Советской Гавани и Николаевска-на-Амуре.

Чтобы обеспечить полную и своевременную оплату тепловой энергии, энергетики постоянно работают с должниками. Ежедневно для потребителей компании работает горячая линия, каждый месяц компания проводит День потребителя. Специалисты теплосбыта проводят индивидуальную работу с каждым должником. Граждан приглашают для проведения бесед, те задолжники, чей долг еще не охвачен исковой работой, могут заключать соглашения о реструктуризации задолженности, рассчитываясь с долгами по частям в течение 6 месяцев.

С неплательщиками, не желающими вести с компанией диалог, ХТСК проводит претензионно-исковую работу. За 9 месяцев т.г. юристы ХТСК предъявили к должникам (как к юридическим, так и к физическим лицам) 1035 претензий на сумму 285,6 миллионов рублей и 7348 исковых требование на долги свыше 443,5 миллиона рублей. За прошедший период суды разных уровней вынесли по физическим и юридическим лицам 5 130 судебных актов об удовлетворении заявленных требований на сумму около 209 миллионов рублей. За 9 месяцев по исполнительным листам с физических и юридических лиц компания получила более 123 миллионов рублей. Должники выплатят компании не только сумму долга, но и 8,5 миллионов рублей штрафных санкций, а также 4,5 миллиона рублей государственной пошлины.


20258
43
37