Учёные подтвердили чистоту воды в бухте Астафьева в Приморье
12:31
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
12:30
На Дальнем Востоке будут развивать майнинг, когда появится профицит электроэнергии
12:20
Ветер станет тише: какая погода ждёт жителей Приморья в последний день января
12:15
Виновник смертельного ДТП в Уссурийске отправится в колонию-поселение
12:01
Платформа МегаФона помогла благотворительной организации "Мария Мама"
11:54
Во Владивостоке 67-летний водитель сбил ребенка на пешеходном переходе
11:53
АСРФ обозначила механизмы повышения потребления рыбы
11:41
Жительница Приморья устроила дебош и покусала полицейских в аэропорту Камчатки
11:39
В Находке школьница свела счёты с жизнью
11:21
Во Владивостоке зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей
11:14
Узбекистан будет потреблять минтай и селедку из Приморья
11:01
Аварийные службы не реагировали на проблему с водоснабжением в шести домах Владивостока
10:48
Сильный ветер повлиял на расписание вертолетных рейсов в Приморье
10:37
Мэрия Владивостока готовит расширение троллейбусных маршрутов
10:20

Полёт над гнездом несушки: как и где в Приморье производят диетические яйца

Свежая продукция птицефабрики "Уссурийская" отправляется на прилавки магазинов уже на следующие сутки
5 декабря 2022, 14:32 Общество
Уже больше 40 лет с производства птицефабрики "Уссурийская" выходят свежие диетические яйца Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Уже больше 40 лет с производства птицефабрики "Уссурийская" выходят свежие диетические яйца
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Больше 40 лет с производства птицефабрики "Уссурийская" в городе Артёме выходят свежие диетические яйца. Их предприятие выпускает по 150 млн в год. Несмотря на такие объёмы, продукция не остаётся в запасах, а отправляется на полки магазинов уже на следующие сутки. Как не прогадать с выбором по-настоящему свежих яиц — в материале ИА PrimaMedia. 

Что такое диетическое яйцо? Согласно нормам ГОСТа, такое яйцо поступает в продажу не позднее семи суток с того момента, как его снесла курица. Если неделя прошла, продукт переходит в категорию столовых и может храниться до 90 суток при температуре от -2 до до +0 С, рассказали на птицефабрике "Уссурийская". На этом предприятии производят только диетические яйца — с пылу, с жару. 

1 / 3

— Пометки "домашние" и "фермерские", сделанные на упаковках, не всегда могут соответствовать действительности, гарантировать качество и свежесть яиц. Иногда это лишь маркетинговый ход, который не несёт отличительной ценности продукта. Роль играют куда более важные критерии, — отметил генеральный директор Евгений Разник.  

Евгений Разник

Евгений Разник. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Например, птицефабрика "Уссурийская" располагается в непосредственной близости к покупателю, а значит, на логистику не затрачивается много времени. Диетические яйца попадают на сковороду приморцев уже на следующие сутки. Кроме того, на производстве не хранят запасы продукции, а значит, потребитель не рискует наткнуться на столовое или вовсе несвежее яйцо.

1 / 5

Ещё один аргумент в пользу свежести — указание даты производства на каждом продукте, а не только на потребительской или транспортной упаковке. Если открыть бокс с "Уссурийскими" яйцами, на каждом из них всегда можно найти полезную для покупателя маркировку, которая исключает какие-либо манипуляции с датой производства. Её ставит "умная" машина-конвейер, что исключает человеческий фактор.

1 / 3

Команда птицефабрики, состоящая из 400 специалистов, заботится не только о свежести, но и, в целом, о качестве. Поэтому работа не прекращается 24 часа в сутки и 365 дней в году. Одни службы следят за здоровьем птиц, другие — за качеством корма, который, кстати, на предприятии производят самостоятельно. 

— Больше всего я горжусь людьми, которые ночью и днём занимаются непрерывной тяжёлой работой, и продукцией, за качество которой сам могу ручаться. Мы производим свежие и крупные яйца с большим количеством яичной массы, при этом продолжаем упорно сдерживать рост цен, — добавил гендиректор. 

1 / 3

Чтобы яйца были ещё более однородными, сейчас на предприятии модернизируют цех молодняка, откуда и начинается полноценная жизнь будущих несушек. Современное оборудование позволит получить промышленное стадо с большой яйценоскостью и выживаемостью, что позволит нарастить мощности. Хотя уже сегодня птицефабрика "Уссурийская" выпускает по 100 яиц на каждого жителя Приморского края в год, что покрывает половину нормы.

Уже больше 40 лет с производства птицефабрики "Уссурийская" выходят свежие диетические яйца

Уже больше 40 лет с производства птицефабрики "Уссурийская" выходят свежие диетические яйца. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

223121
43
37