"Единая Россия" внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Дополнительные средства предлагается направить на развитие села и центров занятости, реализацию проектов в сфере народного искусства, поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в регионах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".
"Каждую поправку тщательно сверили с коллегами из Правительства и готовы обосновать каждый рубль. Внесённый пакет — результат работы партийной программной комиссии и поручений, которые дал председатель "Единой России" Дмитрий Медведев", — сказал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.
Дополнительно 8 млрд рублей предлагается направить на программу комплексного развития сельских территорий; по 1 млрд рублей — на мелиорацию сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК; 1,5 млрд рублей — на поддержку льготного агролизинга; 8,4 млрд рублей — на устранение цифрового неравенства в регионах; 7,5 млрд рублей — на социальные контракты.
Порядка 2,5 млрд рублей предлагается направить на профессиональное обучение и дополнительноое профобразование; ещё 2,7 млрд рублей — на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей — на развитие молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей — на НКО и 44 млн рублей — на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению.
570 млн рублей дополнительных средств планируется на сферу культуры. В их числе 300 млн рублей — это статья на восстановление объектов культурного наследия в регионах.
Напомним, проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция "Единой России" консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде "Единой России", а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства.
Председатель Законодательного собрания Приморского края, член президиума регионального политсовета "Единой России" Александр Ролик отмечает социальную ориентированность бюджета.
"Согласно проекту доходы в 2023 году запланированы на уровне 167 млрд рублей, расходы — 179,4 млрд, дефицит — 12,4 млрд. Как и в предыдущие годы, самым значимым по объему финансирования останется социальная сфера. В проект бюджета Приморья на 2023 год и плановый период, проект которого внесен губернатором Приморского края в Законодательное Собрание, заложены средства на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в муниципалитетах края, завершение строительства жилых комплексов для обманутых дольщиков, субсидии на инженерную инфраструктуру земельных участков для многодетных семей, жилые помещения для детей-сирот, субсидии на капремонт многоквартирных домов и другие расходы на реализацию государственных программ в целях улучшения качества жизни приморцев. В первом чтении проект закона "О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов" будет рассмотрен депутатами на очередной сессии краевого парламента 30 ноября. До этой даты его будут рассматривать профильные комитеты", — сообщил Александр Ролик.