Дальний Восток 30 апреля. Во Владивостоке создано Общество изучения Амурского края
07:00
"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
29 апреля, 19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
29 апреля, 19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
29 апреля, 17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
29 апреля, 16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
29 апреля, 15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
29 апреля, 15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
29 апреля, 15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
29 апреля, 15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
29 апреля, 14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
29 апреля, 14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
29 апреля, 14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
29 апреля, 14:33

Владивосток, спасибо: турецкий ресторан Мангал благодарит столицу Приморья за горячий прием

К первой годовщине команда Mangal рассказала о том, как наладилась связь аутентичного заведения и портового города
9 декабря 2022, 13:00 Общество
Турецкий ресторан Mangal благодарит Владивосток за горячий прием Mangal
Турецкий ресторан Mangal благодарит Владивосток за горячий прием
Фото: Mangal
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже год, как горит огонь пламенной любви между владивостокцами и турецким рестораном Mangal, впервые распахнувшего свои двери 9 декабря 2021 года. Чем же Mangal удалось покорить искушенную публику Владивостока, и что притягивает горожан в самое сердце пламени, которое разгорается здесь на открытом гриле каждый вечер? Рассказывает ИА PrimaMedia.

Почему же команде Mangal было важно почувствовать эту связь с Владивостоком, а не только выстроить контакт непосредственно с каждым гостем? 

"Большую часть персонала ресторана составляют мастера из Турции. Гостеприимство — отличительная черта восточного менталитета, и это гостеприимство мы всегда проносим через себя. Поэтому нам было важно, как отнесется к нам город и его жители. Мы были рады встретиться с тем же гостеприимством, которое мы проявляем к нашим гостям", — рассказал шеф-повар Адем.

Уже год, как горит огонь пламенной любви между владивостокцами и турецким рестораном Mangal

Уже год, как горит огонь пламенной любви между владивостокцами и турецким рестораном Mangal. Фото: Фото: Mangal

Одним из ярких моментов в отношениях Mangal и Владивостока стало празднование Дня города (0+) на центральной площади 2 июля, многие горожане вспоминают его с большой теплотой. Именно тогда многие из них познакомились с горячим турецким гостеприимством команды Mangal и отведали один из 2 тысяч сочных премиальных кебабов, а также оригинальный турецкий плов и чай, которыми ресторан угощал желающих абсолютно бесплатно.

Сегодня же, 6 декабря, в благодарность Владивостоку за теплый прием ресторан Mangal в честь своего первого дня рождения организует специальную программу (18+) и ждет гостей.

Как отмечает директор ресторана Руфиз Мамедов, изначальной причиной открытия Mangal год назад стало желание привезти во Владивосток частичку Турции, которая бы соответствовала традициям и шла в ногу со временем. По прошествии времени можно с уверенностью сказать, что все получилось.

"Современные турецкие рестораны в России модернизировались и сегодня представляют собой сочетание стейк-хауса с национальной турецкой кухней. В итоге получается кухня для разного контингента гостей. В нашем меню каждый человек сможет найти для себя блюдо, которое его заинтересует и в итоге понравится. Помимо стейков, кебабов в нашем меню представлены блюда из морепродуктов, овощные закуски и турецкие десерты", — поделился Руфиз Мамедов.

Актуальные турецкие тенденции прослеживаются и в интерьере ресторана, который совершенно не похож на дворец турецкого султана и представляет собой современную Турцию. Здесь в обилии зелени и уютных терракотовых оттенков присутствуют аутентичные этнические элементы дизайна, привезенные из антикварных лавок Стамбула, однако их не слишком много. Завораживающая этника сочетается с хайтеком в виде кухонного оборудования последнего поколения. Это и открытая витрина с высококачественной мраморной говядиной и отборной бараниной, и открытая кухня, где творится настоящая турецкая магия, и шкаф сухого вызревания мяса, где вы можете выбрать любой понравившийся вам кусок, его замаркируют вашим именем, дадут дозреть, а затем подадут в лучшем виде ваш именной стейк.

Турецкий ресторан Mangal: в самом сердце пламени

Турецкий ресторан Mangal: в самом сердце пламени. Фото: Фото: Mangal

Аутентичности вкуса блюд в Mangal достигают не только за счет талантов команды профессионалов на кухне, но и благодаря серьезному подходу к самому сырью. Здесь не используется мясо местных производителей, все привозится из Москвы и Турции. Но Mangal не был бы действительно турецким рестораном, если бы ставил перед собой задачу просто накормить владивостокцев в красивом помещении.

"Мы бы хотели, чтобы наши гости выходили от нас наполненными положительными эмоциями с таким послевкусием, будто приятно провел время в компании старых знакомых, и, конечно, возвращались к нам вновь", — говорят в Mangal.

Гости Mangal неизменно обращают внимание на высокий уровень сервиса, ведь официанты и менеджеры действительно относятся к каждому посетителю как к дорогому гостю. Гостеприимство и заботу здесь понимают не просто как пожелание приятного аппетита или доброго вечера, а уделение всего своего внимания гостю на протяжении все вечера, чтобы он мог почувствовать себя в гостях у старых друзей и полностью расслабиться. Не оставляют посетителей без внимания даже шефы, которые нередко лично общаются с гостями и находятся в ними в непосредственном контакте.

Особый вид удовольствия гостей при посещении Mangal — шоу-подачи некоторых блюд, которые впечатлят даже самого искушенного гостя. Чего только стоят настоящие огненные шоу с пылающими языками пламени на открытом гриле или подача мяса в золотой обертке. Такой ужин явно будет трудно забыть.

Несмотря на то, что и сейчас огненному турецкому ресторану есть чем удивить и порадовать гостей, заведение не планирует останавливаться в развитии. На второй год присутствия во Владивостоке у Mangal большие планы. Так, например, на втором этаже появится огромная терраса по специальному турецкому дизайн-проекту.

203077
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии