Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Форум неравнодушных: "НКО-Эксперт" собрал гражданских активистов Приморья

Мероприятие было направлено на обучение и обмен опытом представителей некоммерческих организаций
27 ноября 2022, 16:30 Общество
Участники Форума "НКО-Эксперт" предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края
Участники Форума "НКО-Эксперт"
Фото: предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском крае идет активное развитие некоммерческого сектора. Это доказал форум "НКО-Эксперт" (12+), который прошел 26 ноября во Владивостоке. В нем приняло участие более 200 представителей НКО и гражданских активистов из 27 территорий Приморья, а также эксперты,  добровольцы, волонтеры, журналисты, депутаты, чиновники федерального и регионального уровня, сообщает ИА PrimaMedia.

Открыл мероприятие в Центре отдыха и здоровья "Royal park" губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он поблагодарил некоммерческие организации Приморья за ежедневную, целеустремленную работу по поддержке социальных инициатив Президента РФ Владимира Путина.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на открытии Форума "НКО-Эксперт"

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на открытии Форума "НКО-Эксперт". Фото: предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края

"Форум собрал людей, которые реализуют значительные проекты в общественной, политической жизни региона. Движение с каждым годом растет, обновляется новыми практиками. Считаю, что гранты должны быть в первую очередь направлены на вовлечение людей в ваше движение, волонтерские, общественные организации. Когда пандемия сковала сферу экономики, именно некоммерческие организации оказали важную помощь людям в трудной ситуации. Помощь, которую вы оказываете, греет душу бойцам, участвующим в специальной военной операции. Они достойно и самоотверженно выполняют важную задачу по нераспространению нацизма, чтобы наши дети жили в мире", — подчеркнул глава Приморья.

За развитие гражданского общества, работу по патриотическому воспитанию, успешную реализацию социальных проектов благодарственные письма Губернатора Приморского края вручили общественным организациям "Боевое братство", "Твой здоровый образ жизни", Даубихинскому городскому казачеству, религиозным организациям Арсеньевской и Находкинской епархии Русской православной церкви, фонду помощи бездомным животным "Умка".

1 / 3

После открытия и пленарной дискуссии гости форума разошлись по секциям и работали по самым разным направлениям. Вместе с экспертами гражданские активисты говорили о развитии программ и проектов СО НКО с учетом внешнеполитических факторов, обсуждали развитие экспертной оценки результатов проектов.

Оживленная дискуссия развернулась на секции "НКО-контент. Пишем то, что читают люди", на которой были рассмотрены вопросы работы НКО в социальных сетях и взаимодействия со СМИ. Участниками дискуссии от экспертного сообщества на секции стали PR-продюсер портала "Открытые НКО" (г. Москва, 16+) Ольга Кривц, руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Приморского края Елена Бурмистрова, руководитель по развитию социальных проектов АО "Издательский дом "Комсомольская правда" (16+) Александра Калашникова и заместитель председателя Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова.

Эксперты секции "НКО-Контент. Пишем то, что читают люди"

Эксперты секции "НКО-Контент. Пишем то, что читают люди". Фото: предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края

"Сегодня у журналистского сообщества все чаще возникает запрос на позитивный контент — истории людей, добрые дела, примеры социальных инициатив. В связи с этим очень важно, чтобы НКО в своих соцсетях и мессенджерах активно делились информацией такого рода. Для СМИ это станет информационным поводом для подготовки материалов. Зачастую представители НКО совершенно справедливо говорят о том, что у них в штате нет журналистов и PR-специалистов. Поэтому очень важно в рамках таких мероприятий, как сегодняшний форум, повышать уровень медиаграмотности представителей НКО. Это идет на пользу всем участникам информационного процесса", — отметила Елена Ардальянов

Повестка получилась насыщенной и разнообразной еще и потому, что при организации мероприятия были объединены усилия органов исполнительной власти края — департамента внутренней политики, Общественной палаты Приморского края и нескольких крупных инфраструктурных НКО, которые видят свою миссию в развитии некоммерческих организаций и институтов гражданского общества.

Заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

Заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.. Фото: предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края

"Я считаю, что форум удался и прошел на высоком экспертном уровне — мы постарались пригласить именно тех экспертов, которые будут полезны для наших некоммерческих организаций. Специально прорабатывали вопрос по медиапросвещению — на наш взгляд, сегодня очень важно позиционирование НКО во внешней среде. Поэтому они должны активно рассказывать о себе в социальных сетях, выстраивать взаимодействие со СМИ.

Много говорили на форуме о результатах проектов — мы все должны понимать, что мы работаем не ради идей, которые мы считаем важными, а ради благополучателей  — жителей Приморского края. Помимо экспертов федерального уровня, мы пригласили достаточно много представителей НКО с Дальнего Востока, которые смогли поделиться своим опытом",

— прокомментировала итоги форума заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Представители некоммерческих организаций, опрошенные корреспондентом ИА PrimaMedia, отмечали актуальность поднятых на форуме вопросов, а также благодарили организаторов за возможность получить новые знания и обменяться опытом. Организаторы в свою очередь пообещали в следующем году сделать форум еще более масштабным.

Участники Форума "НКО-Эксперт"

Участники Форума "НКО-Эксперт". Фото: предоставлено Департаментом внутренней политики Приморского края

В Приморском крае зарегистрировано около 3 тысяч некоммерческих организаций, из них более 2 тысяч — социально ориентированные. Их деятельность направлена на поддержку семьи и детей, патриотическое воспитание, профилактику деструктивных явлений, сохранение традиционной народной культуры и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, экологическое просвещение, зоозащиту, волонтерство и т.д. В 2019 году из краевого бюджета на поддержку НКО было выделено 65 млн рублей, в 2022 году удалось поддержать 86 проектов на общую сумму 125 млн рублей.

162365
43
37