Бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке Егор Анисимов стал победителем в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа" II российской премии "Шеф-повар года" 2022 (16+). Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в Москве 28 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.
Премия "Шеф-повар года" ежегодно вручается профессионалам со всей России. Члены жюри дают независимую оценку и выражают признание деятельности шеф-повара в каждом регионе страны.
Главная цель премии — поддержать признанных лидеров, предоставить шефам новые возможности вырасти и заявить о себе не только на региональном, но и на всероссийском уровне.
Длительное голосование состояло из двух этапов — народного и экспертного. В первом — принять участие и предложить своего кандидата могли все желающие. На основании этих результатов лонг-листы были представлены экспертам масштабного проекта "ЗАВТРАк ШеФА", которые оценили поваров и решили, кто же получит почётные награды.
Победителем в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа" в этом году стал Егор Анисимов из известного владивостокского ресторана Zuma.
Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, Егор Анисимов создает собственную авторскую кухню, ради которой гости готовы лететь на другой конец страны. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездил с гастролями в российские рестораны.
В меню заведения представлены местные дальневосточные морепродукты, в их числе блюда из краба и палтус на груше в трюфельном соусе, давно ставшие знаковыми блюдами Zuma.