На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
10:20
Суд во Владивостоке взыскал с женщины деньги за благоустройство могилы
10:00
В Артеме задержали семь пьяных водителей в рамках рейда
09:07
Летать стали больше, несмотря на рост цен на авиабилеты
09:02
Аналитики Авито выяснили, что россияне предпочли горные лыжи сноубордам
09:00
Мороз и снег: обзор погоды в Приморье на первый день февраля
08:30
Дальний Восток 1 февраля. В Хабаровке открылся II съезд сведущих людей
07:00
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
В Приморье ушел из жизни ветеран ВОВ Андрей Васильевич Божко
31 января, 19:54
В Приморье из кузова большегруза на дорогу выпали трубы
31 января, 19:21
Десять мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
31 января, 18:55
Ранее судимые мужчины напали и ограбили пенсионерку из Владивостока
31 января, 18:39
Писуч и сгущёнка: гостей фестиваля "Корюшка и Ко" ждут гастрономические сюрпризы
31 января, 18:30

Школьников Приморья необходимо знакомить с предприятиями региона

Эксперты Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (16+) сформировали пакет предложений по решению кадровой проблемы региона
Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" ИА PrimaMedia
Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском крае необходимо развивать практику знакомства школьников с промышленными предприятиями региона. К этому и другим выводам пришли эксперты Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" в ходе круглого стола "Кто нужен экономике Дальнего Востока", который прошел 17 ноября. Все рекомендации зафиксированы в итоговой резолюции мероприятия, сообщает ИА PrimaMedia.

Организаторами круглого стола в рамках Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" выступили Приморское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке Дальневосточного отделения Российской Академии наук и Правительства Приморского края. В обсуждении приняло участие 16 экспертов, представляющих органы государственной власти, образовательные учреждения, общественные организации и бизнес.

Проблематика круглого стола оказалась более, чем актуальной: эксперты отметили, что основной дефицит сотрудников сформирован в рабочих отраслях. Почти 70% всей кадровой потребности приходится на специалистов среднего профессионального образования, и только 30% — на выпускников вузов. Среди проблемных вопросов участники называли отсутствие в школах Приморья специализированных физических, химических и биологических классов, слабо развитую систему профессиональной ориентации.

В качестве предложений эксперты рекомендовали СМИ совместно с Федерацией профсоюзов Приморского края, промышленными предприятиями усилить работу по донесению информации про человека труда для максимальной популяризации трудовых профессий. Министерству образования Приморского края, директорам школ рекомендовано развивать практику знакомства школьников с производственными предприятиями региона. Министерству развития Дальнего Востока и Арктики для повышения конкурентоспособности Дальнего Востока участники мероприятия предложили обратиться к Министерству образования РФ с просьбой увеличить в регионе бюджетные места на приоритетные для Дальнего Востока специальности в вузах региона с обязательной трехлетней отработкой на предприятиях Дальнего Востока.

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему.

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

116731.png

162365
43
37

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии