Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Кадры вероятного будущего: архитекторы показали, как преобразить центр Владивостока
16 апреля, 20:30
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:28
В Приморье начнут производить пенобетон
16 апреля, 19:05
Клубы чёрного дыма на Шилкинской во Владивостоке напугали горожан
16 апреля, 18:50
Мошенничество после смерти: в Приморье раскрыта схема с перевыпуском сим-карт умерших
16 апреля, 17:52
Светлая Пасха с "Владхлеб": вкусные традиции и душевные подарки
16 апреля, 17:36
Россельхознадзор Приморья арестовал 1,3 тонны продукции магазинов "Светофор"
16 апреля, 17:33
Во Владивостоке водитель сбил подростков на электросамокате
16 апреля, 17:05
"Я хочу жить вечно": как во Владивостоке спасают жизни онкобольным детям — спецрепортаж
16 апреля, 17:01
Погода на Пасху порадует приморцев солнцем и теплом
16 апреля, 16:40
Что выросло в цене в марте: список подорожавших товаров в Приморье
16 апреля, 16:26
Стратегию и тактику действий профсоюзов ДФО обсудили в Хабаровске
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:58
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:34

В СССР этот "шедевр" продавался на каждом шагу, а сейчас бесследно исчез с прилавков

Этот кулинарный изыск давно исчез с полок магазинов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный "шедевр" из СССР раньше продавался буквально на каждом шагу. Однако этот изыск давно исчез с прилавков магазинов, а найти его можно далеко не везде. Ведь тогда в булочной можно было приобрести не только буханку ржаного или белого хлеба, но и то, что в наши дни практически не сыщешь — калач.

Булочка, которая похожа на гирю или замок с дужкой, в советские времена стоила 11 копеек и продавалась буквально на каждом углу. Купить можно было "Московский", либо "Ленинградский" калачи.

Рецепт этой легендарного "Московского" калача придумал кондитер Филиппов. Бывший крепостной, который затем стал родоначальником собственных пекарней. Он обосновался в Москве примерно в 1806 году и устроился разносчиком калачей на рынке. Затем работал помощником пекаря, и это занятие настолько его увлекло, что, поднакопив денег, он решил открыть собственную пекарню. После его дело продолжили наследники.

"Ленинградский" калач появился уже в советское время и, в отличие от первого, смог построить успешную карьеру в кино. Многие выделяют дуэт с Юрием Никулиным в фильме "Операция „Ы“ и другие приключения Шурика" (6+). В экранизации Балбес тренируется взламывать замок именно на "Ленинградском" калаче.

В наши дни отведать настоящий калач можно только в Коломне. По словам туристов, самые вкусные булочки продают у Кремля или в Музее калача. Там можно купить и "Пятницкий", и "Коломенский" калачи. Также туда входят разные варианты начинок. Например, с тушеным гусем.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии