Во Владивостоке задержан пьяный водитель-нелегал после погони
11:00
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
10:35
Во Владивостоке к октябрю завершат обновление двух скверов
10:25
Полиция Арсеньева задержала пять мигрантов за нарушение законов
09:50
Умеренный ветер и небольшой дождь: обзоры погоды в Приморье на 6 октября
09:16
Пять дельных советов, чтобы машина всегда оставалась чистой
07:11
Дальний Восток 6 октября. Родился Сергей Крившенко, профессор ДВГУ, литературный критик
07:00
Даже самые лютые двоечники ответят на 8/8 за минуту, а вы облажаетесь? — ТЕСТ
06:00
Пресс и ягодицы будут гореть огнем после этих базовых упражнений - проработка на все 100%
05:00
Плоский живот за 2 недели: вкусное легкое блюдо для быстрой потери веса. Рецепт
04:40
Стальная печень даже после 40 - всего 3 продукта на завтрак "исцелят" орган
04:20
В октябре владельцы квартир обязаны установить новые счетчики – кого касается
03:11
"Успевает ли авторское право за развитием социальных сетей?" — раскрыли на ЛиТР (16+)
5 октября, 22:30
"Как не проснуться с шизофренией": дискуссия о психическом здоровье
5 октября, 20:30
Демоны вылезут наружу: только эти два знака сокрушит аспект Солнца и Лилит
5 октября, 19:30
Новый генкосул Японии начал миссию во Владивостоке 5 октября, 16:14
Приморская верфь первой на Дальнем Востоке строит уникальное судно 5 октября, 12:08
Молодость уходит в ЛиТР, Большой Камень ищет главу и слухи о повышении Кожемяко 4 октября, 20:56
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:04
"Урбанистика — это неотъемлемая часть работы девелопера" 4 октября, 12:00
Большой Камень остается без рекомендаций, кем заменить Рустяма Абушаева 3 октября, 20:45
Долгачевская правда. Авторская колонка 3 октября, 19:04
Основатель аптечного холдинга Александр Монастырёв принял неожиданное решение 3 октября, 18:54
Китайские автомобили стали поступать в Приморье через новый порт 3 октября, 17:41
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:05
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Бюджет Приморья теряет доходы из-за "санкционной" осторожности Китая 3 октября, 12:30
"Плоские" тарифы Аэрофлота уже 10 лет обеспечивают доступность Дальнего Востока 3 октября, 10:43
Из Владивостока планируется запустить авиарейсы в китайский Шэньчжэнь 3 октября, 07:33
Комплексное развитие транспортной системы Владивостока рассмотрят на форуме "УрбанВэй" 2 октября, 18:40

"Каждый за столом был в восторге": рецепт ключевого блюда в СССР - как сделать

Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня
Тематическое фото Podacha-blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-blud.com

В СССР буквально в каждом доме раз в неделю, да обязательно пахло рыбным блюдом. Причем рыбу ели довольно часто в то время, а в столовых и вовсе ей посвящали отдельный день. Кроме минтая на столах граждан часто появлялась вкуснейшая жареная мойва. Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня, подавая ее с овощным салатом или картофельным пюре, советует портал "Повар" (12+).

Для приготовления понадобятся:

  • мойва — 2 кг,
  • мука — 300 г,
  • специи — 1 ст. л.,
  • морская соль — 1 ст. л.,
  • лимон — половина плода,
  • растительное масло — 50 г.

Для начала потребуется разморозить рыбу. Затем тщательно промыть каждую и посыпать любимыми специями, а также морской солью (лучше всего к мойве подходят смеси трав Средиземноморья, четыре перца и кориандр). Затем следует выдавить сок из половины лимона и замариновать рыбку на 15-20 минут. 

После мариновки следует взять чистый пакет и засыпать в него муку. Добавить порциями рыбу, обвалить ее в муке и выложить на тарелку. На разогретой на среднем огне сковороде начать готовку: добавить подсолнечное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тушки не прилипали друг к другу, лучше класть их хвостами к краю сковородки. Отслеживайте готовность (можно проверять мяско рыбы зубной палочкой).

Приятного аппетита! 

3569074.pngВ СССР эти сладости обожал каждый ребенок: сейчас их совсем не найти

Изысков такого качества давно не видно на прилавках магазинов

161150
43
84