Дальний Восток 30 апреля. Во Владивостоке создано Общество изучения Амурского края
07:00
"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
29 апреля, 19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
29 апреля, 19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
29 апреля, 17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
29 апреля, 16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
29 апреля, 15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
29 апреля, 15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
29 апреля, 15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
29 апреля, 15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
29 апреля, 14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
29 апреля, 14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
29 апреля, 14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
29 апреля, 14:33

Топ-5 вкусных раменов, которые должен попробовать каждый

В сети ресторанов паназиатской кухни Umami во Владивостоке лапшу производят самостоятельно, по японской технологии
Шеф-повар ресторана Алексей Ахмедов предоставлено Umami Ramen Club
Шеф-повар ресторана Алексей Ахмедов
Фото: предоставлено Umami Ramen Club
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже сотни лет одно из кулинарных сокровищ Азии — рамен — завоёвывает признание и любовь в разных городах и странах. Особенно бульон с лапшой пришёлся по вкусу жителям Владивостока. Может быть, из соседской солидарности, может быть, потому, что он согревает и насыщает энергией в самую ненастную погоду, а может потому, что это просто вкусно. Спустя века рецепт лапши, которая составляет основу блюда, остаётся неизменным — в ресторане Umami Ramen Club во Владивостоке её готовят самостоятельно, по японским технологиям. А вот одноимённое блюдо постоянно дополняется ингредиентами, видоизменяется и адаптируется под разные вкусы. Шеф-повар ресторана Алексей Ахмедов рассказали, какие пять раменов владивостокцам стоит попробовать в первую очередь. 

Алексей Ахмедов. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Тори Пайтан рамен

Этот рамен считается одним из классических и лидирует в ресторане Umami Ramen Club по своей популярности. В его основе — куриный бульон, который варится в течение восьми часов до загустения и делает блюдо очень сытным. К бульону щедро добавляются натуральные соевые соусы, водоросли, половинка варёного яйца и курица, которая готовится по японским технологиям с чётким соблюдением времени и температур, что делает её сочной и мягкой.

Немаловажный ингредиент блюда — масла. Они придают аромат и оставляют приятное послевкусие. Недаром название сети ресторанов Umami переводится с японского как "шестой вкус". Тот самый шестой вкус гости как раз могут найти в Тори Пайтан рамен.

Самая важная составляющая рамена — лапша, считают в ресторане. Поэтому её не закупают, а готовят сами. Классическим японским рецептом и секретами производства с поварами поделился бренд-шеф Umami Ramen Club Кадзухико Кидзима. Мука, вода, яйца и сода замешиваются в рыхлое тесто, которое пропускают через валы и резаки японской машины. Лапша нужной длины, толщины и граммовки оставляется для суточной ферментации, а потом готовится. Каждый день с собственного производства ресторана выходит около ста килограммов лапши. 

Ресторан Umami Ramen Club во Владивостоке. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Сею рамен

Один из самых старых, классических видов рамена тоже бьёт рекорды продаж. Этот рамен подойдёт для любителей "лёгких" блюд и однозначно снова станет хитом лета. Как и в Тори Пайтан рамен, здесь к лапше добавляются соевая основа, маринованное яйцо, нори и масла. Но куриный бульон — более жидкий и прозрачный. Его вываривают в два раза меньше — четыре часа. В бульон добавляются тонкие ломтики нежной свиной грудинки. Такой рамен обожают в южных префектурах Японии.

Топ-5 вкусных раменов в Umami Ramen Club, которые должен попробовать каждый. Фото: предоставлено Umami Ramen Club

Ореховый рамен

Около двух лет назад Владивосток попробовал ореховый рамен. Его в ресторан Umami Ramen Club привёз бренд-шеф из Японии Кадзухико Кидзима. Такой "сильный" рамен точно насытит гостей и подарит энергию на весь день, даже если за окном холод и слякоть.

Основу составляют куриный бульон и кунжутная паста. В густой как соус, насыщенный бульон добавляют cвинoй фарш в соусе тамеджан, красный лук и жареные орехи кешью. Пикантность блюду добавляет острое масло, которое готовится в ресторане. 

Ресторан Umami Ramen Club во Владивостоке. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Крабовый рамен

Есть в меню Umami Ramen Club и поистине владивостокский деликатес. Крабовый рамен готовится из местных свежих морепродуктов, в том числе, кальмара, креветки и краба. Этот лёгкий рамен отлично подходит для тёплого сезона, но при этом хорошо утоляет голод за счёт большого количества белка. И конечно — насыщает организм витаминами. Вкус блюда раскрывается благодаря ароматному креветочному маслу собственного производства.

Ресторан Umami Ramen Club во Владивостоке. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Тонкоцу рамен

Наваристый свиной бульон готовится в течение восьми часов и обретает густую, плотную консистенцию. Этот рамен со свининой, целым яйцом, ростками сои и луком отлично подойдёт для любителей насыщенного вкуса. Аромат и послевкусие добавляет чесночное масло, которое тоже самостоятельно готовят в ресторане из свежих ингредиентов. 

Топ-5 вкусных раменов в Umami Ramen Club, которые должен попробовать каждый. Фото: предоставлено Umami Ramen Club

Выбор шефа

Шеф-повар Umami Ramen Club также подобрал топ блюд, которые обязательно нужно попробовать в ресторане. В первую очередь, это пельмени гёдзе — классика японской кухни. Секреты приготовления этого блюда поварам открыл известный японский шеф-повар Бан-сан. После этого рецепт нисколько не изменился. Также в топе — курица терияки и японские шашлычки из курицы, свинины, лосося или креветок.

Алексей Ахмедов. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Жителям и гостям Владивостока также советуют попробовать японскую пиццу Окономияки. Есть блюдо в классическом японском исполнении — тесто с капустой, соусами, стружкой тунца и луком. Есть и варианты, адаптированные под вкусы русских гостей — с сыром, курицей, морепродуктами и другими начинками. 

Из роллов, по мнению шефа, стоит попробовать как классику — "Калифорнию", "Филадельфию", "Унаги урамаки", "Радугу" — так и "не просто роллы" с оригинальной подачей и интересными сочетаниями. К примеру, роллы с обожженным лососем, крабовой начинкой, соусами "Спайси" и "Унаги", украшенные листом салата. 

Ресторан Umami Ramen Club во Владивостоке. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

С начала года новой "фишкой" сети ресторанов Umami во Владивостоке стал удон. В открывшемся на проспекте 100-летия Владивостока, 86 ресторане можно попробовать воки с курицей, свининой, говядиной, овощами или морепродуктами. Что важно, блюда с удоном гораздо проще, чем рамен, заказать на вынос. Поэтому Umami предлагает не только посетить кусочек азиатского мегаполиса, но и заказать Азию с доставкой до квартиры. 

Umami Ramen Club умеет удивлять. Фото: предоставлено Umami Ramen Club
223121
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии