Предлагаем рецепт курицы под овощной шубой. Никаких особых продуктов. Никаких сложностей в приготовлении. Замариновал курицу и отдыхай полчаса. Поставил в духовку и забудь о блюде еще на часок. А после готовки никакой грязной посуды, кроме ножа и разделочной доски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени (крылышки, ножки или грудинка)
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Кабачки
- (Любые овощи по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соусы по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени хорошо промыть под водой. Положить в сосуд вместе с соевым соусом, чесноком, специями, репчатым луком и соусами по вкусу. Перемешать. Оставить на полчаса. На дно предварительно капнуть растительное масло, если курица будет запекаться в том же сосуде.
Уложить на курицу большое количество репчатого лука, болгарского перца, кабачка. Можно использовать любые другие овощи.При желании можно использовать сыр. Закрыть все фольгой.
Предварительно разогреть духовку. Запекать при 180 градусах не менее 50 минут в зависимости от количества куриных голеней и их размера.
После приготовления снять фольгу и оставить на 5-10 минут во включенной духовке, чтобы блюдо подрумянилось. Если хочется, чтобы блюдо оставалось очень сочным, можно последним советом не пользоваться.
Курица под овощной шубой готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.
Рецепт по ГОСТу не оставит равнодушным любого: запаситесь чаем