Многие домохозяйки и в наши дни регулярно пользуются проверенными рецептами своих мам и бабушек. В период СССР были кулинарные шедевры, без которых не обходилось каждое семейное застолье. Однако удивить своих домочадцев легендарным рецептом советских хозяек можно и сейчас.
Творожные рогалики с вареньем очень любили готовить многие домохозяйки в эпоху СССР. А готовили их часто, потому что блюдо очень простое и из самых доступных ингредиентов. Ко всему прочему, такая выпечка отлично сочетается со вкусом ягод.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Творог — 200 г;
- Сливочное масло — 180 г;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Варенье — 200 г.
В первую очередь нужно растереть творог с мягким маслом, а после добавить к ним яйцо с сахаром, далее взбить блендером. Затем необходимо засыпать в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. После чего разделить его на части, раскатать тонким пластом и нарезать треугольниками.
После этих действий на край каждого треугольника необходимо выложить по одной ложке варенья, свернуть в виде ролла и переложить на пергаментную бумагу в противень. Затем присыпать рогалики сахаром.
В заключении нужно выпекать блюдо в духовке 20 — 25 минут на 190 градусах.
Самые культовые фильмы, цитаты из которых стыдно не знать