Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59
FESCO - одна семья: о сотрудниках компаний Транспортной группы в год ее 145-летия
12:25
Зимой приморцы открывают для себя велнес-туризм
11:31

Стало известно, какие продукты могут замедлить старение

Врач объяснила, употребление каких продуктов поможет продлить молодость
31 марта 2023, 14:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач рассказала, какие продукты могут замедлить старение С сайта: pixabay.com
Врач рассказала, какие продукты могут замедлить старение
Фото: С сайта: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Употребление клетчатки, а также ферментированных продуктов может замедлить процессы старения, рассказала врач-гастроэнтеролог клиник "Атлас" Анна Каршиева.

По её словам, одним из факторов, влияющих на здоровье человека, является состояние микробиоты кишечника. Чем разнообразнее состав микробиоты и чем больше полезных бактерий, тем сильнее организм защищен от различных проблем, объяснила врач. Микрофлора в свою очередь зависит от питания человека, чем большее полезных веществ получают нужные бактерии, тем лучше состав сообщества микробов, подчеркнула она.

Поэтому так важно употреблять клетчатку, отметила врач. Клетчатка в большом количестве содержится в цельнозерновых крупах, бобовых, орехах и овощах, рассказала она. Главное не забывать о том, что у некоторых людей продукты с высоким содержанием клетчатки в больших количествах могут вызвать раздражение кишечника, предупредила Каршиева. 

Также очень полезны ферментированные продукты, например, кимчи, квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и помидоры, рассказала врач. Есть мнение, что долголетие южнокорейцев связанно именно с их рационом с большим количеством подобных продуктов, объяснила она.

Но людям с хроническим гастритом или с хроническим панкреатитом нельзя забывать об осторожности при употреблении ферментированных продуктов, предупредила Анна Каршиева в беседе с агентством "Прайм".

3569218.jpgВрач предупредила о главной опасности весны

Россиянам напомнили об опасности обманчивой весенней погоды

228786
32
24