Самыми популярными нейросетями у молодежи стали Алиса AI, ChatGPT и DeepSeek
17 декабря, 23:44
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
17 декабря, 19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
17 декабря, 18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17 декабря, 17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17 декабря, 17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17 декабря, 17:15

Стало известно, какие продукты могут замедлить старение

Врач объяснила, употребление каких продуктов поможет продлить молодость
31 марта 2023, 14:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач рассказала, какие продукты могут замедлить старение С сайта: pixabay.com
Врач рассказала, какие продукты могут замедлить старение
Фото: С сайта: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Употребление клетчатки, а также ферментированных продуктов может замедлить процессы старения, рассказала врач-гастроэнтеролог клиник "Атлас" Анна Каршиева.

По её словам, одним из факторов, влияющих на здоровье человека, является состояние микробиоты кишечника. Чем разнообразнее состав микробиоты и чем больше полезных бактерий, тем сильнее организм защищен от различных проблем, объяснила врач. Микрофлора в свою очередь зависит от питания человека, чем большее полезных веществ получают нужные бактерии, тем лучше состав сообщества микробов, подчеркнула она.

Поэтому так важно употреблять клетчатку, отметила врач. Клетчатка в большом количестве содержится в цельнозерновых крупах, бобовых, орехах и овощах, рассказала она. Главное не забывать о том, что у некоторых людей продукты с высоким содержанием клетчатки в больших количествах могут вызвать раздражение кишечника, предупредила Каршиева. 

Также очень полезны ферментированные продукты, например, кимчи, квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и помидоры, рассказала врач. Есть мнение, что долголетие южнокорейцев связанно именно с их рационом с большим количеством подобных продуктов, объяснила она.

Но людям с хроническим гастритом или с хроническим панкреатитом нельзя забывать об осторожности при употреблении ферментированных продуктов, предупредила Анна Каршиева в беседе с агентством "Прайм".

3569218.jpgВрач предупредила о главной опасности весны

Россиянам напомнили об опасности обманчивой весенней погоды

228786
32
24