"Власти не против": "Новые люди" в Приморье претендуют на роль системной оппозиции
10:08
Губернатор Приморья потребовал ускорить перерасчёт за электроэнергию
10:07
Ярослав Кабаков: Российский рынок пока не предполагает инвестирования без оглядки
10:00
Приморец продавал фальшивые туры по Дальнему Востоку – возбуждено 11 уголовных дел
09:34
На Дальнем Востоке появится 17-я территория опережающего развития
08:44
Пасмурный, но теплый день ожидается в Приморье в пятницу
07:22
Дальний Восток 14 марта. Родился писатель и журналист Сергей Диковский
07:00
"Адмирал" уступил в последнем домашнем матче "регулярки" аутсайдеру
00:29
Ударила и оскорбила: прокуратура проверит законность действий учителя в Приморье
13 марта, 21:39
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:20
Вьетнам выбрал Сибирь для производства "доширака"
13 марта, 20:11
В страшном ДТП в Приморье погибли мужчина и ребенок
13 марта, 19:54
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 19:40
Классика и современность: во Владивостоке проходит кинофестиваль Третьяковской галереи
13 марта, 18:29
Автобус без водителя проехал несколько метров в Приморье
13 марта, 18:20

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

225089
43
37