"Адмирал" взял реванш у "Лады" и вернулся в "зону плей-офф"
21:45
Не только аппетитно, но и музыкально: как Уссурийск отметил "Фестиваль осени"
19:50
Красные кружева страсти: Венера в Стрельце даст новую любовь 3 знакам в октябре
19:30
Всем, кому приходят деньги на карту - кто рассчитывает на "13-ю" зарплату
19:11
Магия Овнов, сила Тельцов и поездка Дев: подробный гороскоп на 20 октября
18:30
Знаковые места Уссурийска показали гостям "Фестиваля осени" по пути на праздник
18:05
Владивосток в судьбе одного из лучших поэтов дальневосточной эмиграции
18:03
Дьявол, Умеренность, Император: соблазнительный прогноз на полную неделю октября
18:00
Вкусно и ярко: "Фестиваль осени" проходит в Уссурийске
17:50
Градус кармы зашкаливает: астролог выдала, как войти в самое начало ноября 2024
17:30
Отдыхающие в Приморье устроили потасовку в кафе с "летающими" стульями
17:02
Олег Кожемяко проверил, как идет ремонт многострадальной дороги в Приморье
16:29
Владивосток в объятиях стихии: порывы ветра до 28 метров в секунду сносят все на своем пути
15:35
Осенняя пора: наводим порядок на участке с помощью воздуходувки — садового пылесоса
15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
14:45
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 18 октября, 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:30

В СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные куриные котлеты по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, что пользовалось большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг);
  • Свежее молоко — 350 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Панировочные сухари.

В первую очередь, необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком. Пока он настаивается, нужно нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

После этого, фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом. Затем уже отбить и сформировать плоские овальные котлеты.

В завершении котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

225089
43
84