В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, что пользовалось большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.
Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг);
- Свежее молоко — 350 мл;
- Мякиш черствого белого хлеба — 250 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Панировочные сухари.
В первую очередь, необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком. Пока он настаивается, нужно нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.
После этого, фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом. Затем уже отбить и сформировать плоские овальные котлеты.
В завершении котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.
Или поймут совсем по-другому