Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
3 декабря, 20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
3 декабря, 19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
3 декабря, 19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
3 декабря, 19:30
Тариф на капремонт домов в Приморье будет увеличен на треть
3 декабря, 19:16
Строительство подпорной стены на Спиридонова, 40 во Владивостоке идет по графику — мэрия
3 декабря, 19:14
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - россиянам разъяснили новые правила
3 декабря, 19:11
Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
3 декабря, 18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
3 декабря, 18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
3 декабря, 18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
3 декабря, 18:05
Подавление, Интуиция, Отпустить себя: полетный прогноз Ошо Дзен на 5-10 декабря
3 декабря, 18:00
Печное отопление стало причиной смертельного пожара в Приморье
3 декабря, 17:57
Убыточному "Примавтодору" насчитали 44 млн рублей неустойки
3 декабря, 17:39
Грядет переполох судьбы: что сулит 2025 год Зеленой древесной Змеи всем знакам
3 декабря, 17:30

В СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные куриные котлеты по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, что пользовалось большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг);
  • Свежее молоко — 350 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Панировочные сухари.

В первую очередь, необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком. Пока он настаивается, нужно нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

После этого, фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом. Затем уже отбить и сформировать плоские овальные котлеты.

В завершении котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

225089
43
84