Кинофестиваль, симфоническое шоу или встреча с художником: куда сходить в выходные
14 марта, 15:12
Новые кадры с места рухнувшей стены у жилых домов во Владивостоке
11:25
Во Владивостоке на три припаркованных авто рухнула подпорная стена (ОБНОВЛЕНО)
10:49
Елена Нарбут: В этом мире главное – человек
10:00
Документальные картины о Героях России Мингияне Лиджиеве и Андрее Иванове сняли приморцы
10:00
Антициклон накроет Приморье в субботу
09:15
Хабаровский кадетский корпус: путь от Дальнего Востока до Европы
09:01
Дальний Восток 15 марта. Родился историк-этнограф Владилен Леонтьев
07:00
Мартовская метель на Сахалине привела к задержке и отмене рейсов во Владивосток
14 марта, 21:12
Энергетики во Владивостоке строят новую кабельную ЛЭП 110 кВ в условиях плотной застройки
14 марта, 19:55
Осужденный за сбор грибов мацутакэ в Приморье житель КНР оказался лютым рецидивистом
14 марта, 19:28
Новая Дума Спасского района запустила процесс слияния муниципалитета с городом
14 марта, 19:00
Новоназначенный и.о. главы Большого Камня: город надо немного "расшевелить"
14 марта, 18:17
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
14 марта, 18:14
Во Владивостоке осудили скрывшую гражданство США женщину
14 марта, 18:02
В Находке водитель сбил девочку на "зебре" и скрылся с места происшествия
14 марта, 17:43

В СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные куриные котлеты по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, что пользовалось большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг);
  • Свежее молоко — 350 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Панировочные сухари.

В первую очередь, необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком. Пока он настаивается, нужно нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

После этого, фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом. Затем уже отбить и сформировать плоские овальные котлеты.

В завершении котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии