"При мне в крае было зарегистрировано только газет 327, не считая теле- и радиокомпаний, - рассказал экс-губернатор. - И, если помните, все дальневосточные коррпункты центральных СМИ тоже базировались не в Хабаровске или на Камчатке, а во Владивостоке. Так что гласности, в хорошем или не очень хорошем смысле этого слова, хватало. Время было после застоя супердемократическое, и каждый "голосил" как мог. Часто именно приморские СМИ, демонстрируя свою независимость от власти, били по мне изо всех сил и возможностей".
Тем не менее, по словам Евгения Наздратенко, он категорически запретил работникам краевой администрации "тягаться" с прессой.
"Я всегда говорил коллегам, если вы пошли во власть, должны понимать, что всегда на виду и всегда под прицелом, и ваши семьи тоже. Зато у вас есть возможность узнать о себе много интересного, - подчеркнул участник конференции. - Главное, вы можете видеть проблемы края глазами прессы, зачастую журналисты видят их ближе и знают лучше. Особенно помогали нам в этом плане районные и городские газеты. Политики там было меньше, а информации больше. Так что СМИ в нашей работе сыграли немаловажную роль".