Супы — это полезная и практически незаменимая часть всего рациона питания. В них содержатся и белки, и минералы, помогающие укреплять иммунную систему человека. Нутрициолог Олеся Шмакова рассказала, какие блюда стоит добавить в свое ежедневное меню, чтобы вес уходил буквально на глазах.
Как отмечает эксперт, супы помогают поддерживать здоровье костей и мышц, а также улучшать пищеварение, передает портал sport-express.ru (18+). Ко всему прочему, полноценный такой обед уменьшит желание перекусить между основными приемами пищи.
Содержит целый спектр необходимых для здоровья элементов себе борщ. По словам специалиста, говядина в его составе является хорошим источником белка и витаминов группы B.
Капуста — один из лидеров среди овощей по содержанию витамина С, который должен поступать в организм преимущественно из продуктов питания, — добавила Олеся Шмакова.
Ко всему прочему, большое количество овощей в борще — это хороший способ получить дневную дозу клетчатки. Этот элемент, в свою очередь, хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Рассольник содержит в себе соленые огурцы, а их рассол является источником пробиотиков. Однако эксперт подчеркнула, что на пользу не пойдут маринованные в уксусе огурцы. Поэтому лучше использовать только продукт натурального посола.
Борщ и рассольник при использовании жирных частей мяса могут быть вредны для людей с желчнокаменной болезнью и другими проблемами поджелудочной и желчного пузыря. Поэтому при наличии этих недугов следует заменить мясо на более диетические альтернативы, — отметила нутрициолог.
Содержит аминокислоты, укрепляющие иммунитет и всем известный куриный бульон. Он также способен стимулировать работу ЖКТ и улучшать перевариваемость пищи.
Куриный бульон славится своими восстановительными свойствами и широко используется при простудах, в послеоперационный период и при расстройствах желудка, — заключила эксперт.
Ко всему прочему, именно куриный белок может активно участвовать в строительстве новых клеток. Однако эксперт рекомендует помнить, что большое содержание крахмала, в макаронах и картофеле не стоит употреблять при чувствительном кишечнике.

Диетолог рассказала, какие продукты могут не навредить здоровью