Дальний Восток 19 марта. Решено эвакуировать Американский экспедиционный корпус из Сибири
07:00
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 23:28
Оскандалившийся шуткой про участников СВО комик из Владивостока задержан на границе РФ
18 марта, 22:42
Из-за реконструкции улицы Жигура во Владивостоке временно изменится схема движения
18 марта, 20:07
Виновником трагического ДТП на трассе Владивосток-Находка стал 83-летний мужчина
18 марта, 19:26
Мигранты и пенсионеры против роботов: кого выберет экономика?
18 марта, 19:08
Правительство Приморья озвучило позицию по принятию градпроектов без публичных слушаний
18 марта, 18:33
Во Владивостке введут ограничения для маломерных судов в бухте Улисс
18 марта, 17:52
На Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооружений
18 марта, 17:51
Антон Волошко: Крым — символ героического прошлого и великого будущего России
18 марта, 17:47
"Крымская весна": Приморье празднует День воссоединения Крыма с Россией
18 марта, 17:37
В аэропорту Владивостока почти на 15 часов задерживается рейс в Екатеринбург
18 марта, 17:00
"Приключения" подростков в торговом центре Партизанска привлекли внимание прокуратуры
18 марта, 16:58
Юрий Трутнев посетил освобожденные группировкой "Восток" территории в ДНР
18 марта, 16:45
Экс-начальницу отдела судебных приставов в Приморье отправили в колонию
18 марта, 16:40

Все выпрашивают рецепт: один секретный ингредиент превратит шашлык в поварской шедевр

Как при помощи одного продукта сделать мясо очень нежным и сочным
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна и приближающиеся майские праздники — отличный период для поездки на природу на шашлыки. Чаще всего для приготовления этого блюда берут говядину или свинину. Однако, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, необходимо добавить всего один секретный ингредиент.

По словам опытных домохозяек, чтобы блюдо превратилось в настоящий поварской шедевр, нужно приготовить правильный маринад для мяса. 

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • Киви — 2 шт.;
  • Луковый сок — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Зира, кориандр — по вкусу.

В первую очередь необходимо очистить киви от кожуры и натереть его на крупной терке. Далее нужно подготовить сок лука при помощи терки и марли.

Все ингредиенты нужно смешать с солью и пряностями, а затем добавить в нарезанное мясо. Оставить говядину в таком маринаде нужно на восемь часов, а далее приготовить на углях.

Еще один популярный маринад для шашлыков — из молочных продуктов.

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • Кефир — 0,5л;
  • Минеральная вода с газом — 0,5л;
  • Соль — щепотка;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для приготовления этого маринада нужно смешать минералку и кефир, после чего добавить к ним соль и специи. Далее нужно поместить мясо для шашлыка в маринад и оставить его в таком виде на четыре часа.

Затем маринад нужно слить, подсушить мясо салфеткой и приступать к жарке.

3609171.pngЕшь и не толстеешь: названы продукты, которые все-таки можно кушать на ночь

Диетолог рассказала, какие продукты могут не навредить здоровью

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии