В преддверии майских праздников многие люди уже начинают готовиться к любимому сезону шашлыков. Поэтому опытные домохозяйки рассказали, какой "секретный" маринад лучше использовать для мяса, чтобы оно стало еще нежнее и вкуснее, а вкус и запах сводил с ума буквально каждого в компании.
Предпочтений по виду мяса или рыбы для шашлыка, а также рецептов маринадов существует великое множество, и каждый выбирает по вкусу. Однако по словам домохозяек, есть простой, недорогой и быстрый маринад для свинины, с которым мясо получится очень нежным.
Одним из важных правил является время маринования свинины. Если мясо "парное", то ему для пропитки маринадом хватит и пары часов. Но если свинина жестковата, то ее стоит замариновать заранее и оставить в холодильнике на 4 часа и более.
Ингредиенты для приготовления маринада: любимые специи и соль, а также кефир и репчатый лук.
Для начала репчатый лук, около 1,5 килограммов, нужно нарубить мелким кубиком. Важно, чтобы выделился сок. Далее нужно нарезанное мясо добавить к луку.
Теперь к смеси лука и мясо нужно добавить по вкусу соль, перец и любимые специи, перемешать.
Следом к мясу нужно вылить около 1,5 литров кефира, накрыть емкость крышкой и хорошо потрясти. При этом важно, чтобы свинина полностью была покрыта маринадом.
Приятного аппетита!
Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР