Полиция проверяет информацию об обстреле машин во Владивостоке из пневматики
26 января, 17:57
В КНДР провели испытания крылатой ракеты подводного базирования
26 января, 17:18
Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
26 января, 16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
26 января, 15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
26 января, 15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
26 января, 13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
26 января, 12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
26 января, 12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
26 января, 11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
26 января, 10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
26 января, 10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
26 января, 10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
26 января, 10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
26 января, 09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
26 января, 07:00

Вкус и запах сводят с ума: с этим "секретным" маринадом шашлык на майских будет вкуснее

Благодаря такому приему, мясо станет гораздо нежнее и сочнее
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии майских праздников многие люди уже начинают готовиться к любимому сезону шашлыков. Поэтому опытные домохозяйки рассказали, какой "секретный" маринад лучше использовать для мяса, чтобы оно стало еще нежнее и вкуснее, а вкус и запах сводил с ума буквально каждого в компании.

Предпочтений по виду мяса или рыбы для шашлыка, а также рецептов маринадов существует великое множество, и каждый выбирает по вкусу. Однако по словам домохозяек, есть простой, недорогой и быстрый маринад для свинины, с которым мясо получится очень нежным.

Одним из важных правил является время маринования свинины. Если мясо "парное", то ему для пропитки маринадом хватит и пары часов. Но если свинина жестковата, то ее стоит замариновать заранее и оставить в холодильнике на 4 часа и более.

Ингредиенты для приготовления маринада: любимые специи и соль, а также кефир и репчатый лук.

Для начала репчатый лук, около 1,5 килограммов, нужно нарубить мелким кубиком. Важно, чтобы выделился сок. Далее нужно нарезанное мясо добавить к луку.

Теперь к смеси лука и мясо нужно добавить по вкусу соль, перец и любимые специи, перемешать.

Следом к мясу нужно вылить около 1,5 литров кефира, накрыть емкость крышкой и хорошо потрясти. При этом важно, чтобы свинина полностью была покрыта маринадом.

Приятного аппетита!

3610955.pngКулинарный "шедевр" из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых — рецепт

Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР

225089
43
84