Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
15:10

Умоляют дать рецепт: легендарный шашлык из СССР будет по вкусу каждому - мясо тает во рту

Опытные домохозяйки рассказали о способе приготовления этого блюда
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители кулинарии с ностальгией вспоминают советскую кухню. Но некоторым известен особый рецепт легендарного шашлыка, который готовили опытные домохозяйки. Все потом просто умоляли их раскрыть все секреты рецепта. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 чайная л;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная л;
  • Уксус 9% — 2 столовых л;
  • Вода — 800 мл.

Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками размером со спичечный коробок, чтобы оно было буквально на пару укусов. Лук нарезается тонкими кольцами.

Далее готовим маринад — в кастрюлю нужно положить перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Затем залить кипятком и дать полностью остыть, после чего добавить 1,5 столовых ложки уксуса.

В получившийся маринад кладем нарезанное мясо и лук и маринуем на протяжении минимум 5 часов, а лучше оставить на целую ночь при комнатной температуре. 
После этого блюдо будет готово к приготовлению. Нанизываем шашлык на шампуры и идем жарить стандартным способом.

Приятного аппетита!

3613480.pngСосуды работают по часам: ТОП-7 продуктов для сердца — пожилым людям в самый раз

Эксперт рассказала, что поможет избавиться от неприятного недуга

225089
43
84