Многие любители кулинарии с ностальгией вспоминают советскую кухню. Но некоторым известен особый рецепт легендарного шашлыка, который готовили опытные домохозяйки. Все потом просто умоляли их раскрыть все секреты рецепта. Мясо просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиная шея — 2 кг;
- Лук — 3 шт.;
- Перец горошком — 1 чайная л;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная л;
- Уксус 9% — 2 столовых л;
- Вода — 800 мл.
Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками размером со спичечный коробок, чтобы оно было буквально на пару укусов. Лук нарезается тонкими кольцами.
Далее готовим маринад — в кастрюлю нужно положить перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Затем залить кипятком и дать полностью остыть, после чего добавить 1,5 столовых ложки уксуса.
В получившийся маринад кладем нарезанное мясо и лук и маринуем на протяжении минимум 5 часов, а лучше оставить на целую ночь при комнатной температуре.
После этого блюдо будет готово к приготовлению. Нанизываем шашлык на шампуры и идем жарить стандартным способом.
Приятного аппетита!
![3613480.png](https://primamedia.ru/f/266x136/3614/3613480.png)
Эксперт рассказала, что поможет избавиться от неприятного недуга