Дальний Восток 19 марта. Решено эвакуировать Американский экспедиционный корпус из Сибири
07:00
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 23:28
Оскандалившийся шуткой про участников СВО комик из Владивостока задержан на границе РФ
18 марта, 22:42
Из-за реконструкции улицы Жигура во Владивостоке временно изменится схема движения
18 марта, 20:07
Виновником трагического ДТП на трассе Владивосток-Находка стал 83-летний мужчина
18 марта, 19:26
Мигранты и пенсионеры против роботов: кого выберет экономика?
18 марта, 19:08
Правительство Приморья озвучило позицию по принятию градпроектов без публичных слушаний
18 марта, 18:33
Во Владивостке введут ограничения для маломерных судов в бухте Улисс
18 марта, 17:52
На Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооружений
18 марта, 17:51
Антон Волошко: Крым — символ героического прошлого и великого будущего России
18 марта, 17:47
"Крымская весна": Приморье празднует День воссоединения Крыма с Россией
18 марта, 17:37
В аэропорту Владивостока почти на 15 часов задерживается рейс в Екатеринбург
18 марта, 17:00
"Приключения" подростков в торговом центре Партизанска привлекли внимание прокуратуры
18 марта, 16:58
Юрий Трутнев посетил освобожденные группировкой "Восток" территории в ДНР
18 марта, 16:45
Экс-начальницу отдела судебных приставов в Приморье отправили в колонию
18 марта, 16:40

Умоляют дать рецепт: легендарный шашлык из СССР будет по вкусу каждому - мясо тает во рту

Опытные домохозяйки рассказали о способе приготовления этого блюда
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители кулинарии с ностальгией вспоминают советскую кухню. Но некоторым известен особый рецепт легендарного шашлыка, который готовили опытные домохозяйки. Все потом просто умоляли их раскрыть все секреты рецепта. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 чайная л;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная л;
  • Уксус 9% — 2 столовых л;
  • Вода — 800 мл.

Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками размером со спичечный коробок, чтобы оно было буквально на пару укусов. Лук нарезается тонкими кольцами.

Далее готовим маринад — в кастрюлю нужно положить перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Затем залить кипятком и дать полностью остыть, после чего добавить 1,5 столовых ложки уксуса.

В получившийся маринад кладем нарезанное мясо и лук и маринуем на протяжении минимум 5 часов, а лучше оставить на целую ночь при комнатной температуре. 
После этого блюдо будет готово к приготовлению. Нанизываем шашлык на шампуры и идем жарить стандартным способом.

Приятного аппетита!

3613480.pngСосуды работают по часам: ТОП-7 продуктов для сердца — пожилым людям в самый раз

Эксперт рассказала, что поможет избавиться от неприятного недуга

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии