Дальний Восток 19 марта. Решено эвакуировать Американский экспедиционный корпус из Сибири
07:00
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 23:28
Оскандалившийся шуткой про участников СВО комик из Владивостока задержан на границе РФ
18 марта, 22:42
Из-за реконструкции улицы Жигура во Владивостоке временно изменится схема движения
18 марта, 20:07
Виновником трагического ДТП на трассе Владивосток-Находка стал 83-летний мужчина
18 марта, 19:26
Мигранты и пенсионеры против роботов: кого выберет экономика?
18 марта, 19:08
Правительство Приморья озвучило позицию по принятию градпроектов без публичных слушаний
18 марта, 18:33
Во Владивостке введут ограничения для маломерных судов в бухте Улисс
18 марта, 17:52
На Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооружений
18 марта, 17:51
Антон Волошко: Крым — символ героического прошлого и великого будущего России
18 марта, 17:47
"Крымская весна": Приморье празднует День воссоединения Крыма с Россией
18 марта, 17:37
В аэропорту Владивостока почти на 15 часов задерживается рейс в Екатеринбург
18 марта, 17:00
"Приключения" подростков в торговом центре Партизанска привлекли внимание прокуратуры
18 марта, 16:58
Юрий Трутнев посетил освобожденные группировкой "Восток" территории в ДНР
18 марта, 16:45
Экс-начальницу отдела судебных приставов в Приморье отправили в колонию
18 марта, 16:40

Мигом расхватают со стола: рецепт шашлыка на майские, который все оценят без нареканий

Ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением весны и майскими праздниками многие россияне предпочитают выбираться в лес и активно проводить время на природе. Одним из главных блюд весеннего отдыха, безусловно, является шашлык — ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре. Чтобы покорить вкусным и румяным шашлыком своих друзей, родственников или соседей — важно знать секреты правильной подготовки мяса и маринада.

Некоторые из них были раскрыты финалистом шоу "Битва шефов" Александром Малхановым.

По мнению шеф-повара, для лучшего шашлыка лучше всего брать свиную шею. Сочность мяса достигается за счет большого количества прожилок. Для легкого маринада используют лук, соль, перец, паприку и сванскую соль. Также необходимо нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки шириной до четырех сантиметров, чтобы мясо при жарке оставалось нежным.

Чтобы получить идеальный аромат шашлыка, рекомендуется использовать дрова плодовых деревьев, идеально подходят вишневые или березовые угли. Важно жарить мясо на немного прогоревших, белых углях, покрытых слоем пепла. Это придаст мясу не только вкус, но и запах.

Не стоит забывать, что шашлык — это возможность провести уютный вечер с семьей и друзьями на свежем воздухе, поэтому стоит подходить к приготовлению еды творчески и экспериментировать с различными маринадами и специями.

161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии