Эксперт рассказал, какие именно продукты способствуют эффективному похудению и улучшению весной. По словам специалиста, при правильном рационе, лишний жир буквально сходит с боков уже к лету. При этом подчеркивается, что это вполне доступный список ингредиентов.
Отмечается, что врач-гастроэнтеролог и диетолог Роман Мальков рассказал о продуктах, которые можно смело есть с приходом весны. Если добавить их в рацион, то это будет хорошей профилактикой похудения перед пляжным сезоном, передает издание "Аргументы и факты" (18+).
Весной многие из нас испытывают дефицит как витаминов, так и минералов, поэтому появление первых овощей на прилавках вызывает ажиотаж. Большая часть апрельской зелени и овощей везется с южных грядок. Там в это время начинает зреть цветная капуста, щавель, кресс-салат, шпинат, — подчеркнул врач.
Также в течение весны эксперт рекомендует обратить внимание на лук-порей, богатый витаминами С, В1, магнием, фосфором, калием, а также природным антиоксидантом каротином.
Зеленый лук содержит фитонциды, цинк, железо, магний и йод. Редис, укроп и капусту следует употреблять в овощном салате, — добавил специалист.
Также еще одним из самых полезных видов зелени в рационе будет черемша. Ее едят в свежем виде, поскольку таким образом она еще убивает бактерии и микробы.
Врач-диетолог рассказала, что можно добавить в ежедневный рацион