Некоторые любители кулинарии сталкиваются с проблемой, когда выпечка довольно быстро высыхает, теряя свою первоначальную свежесть. После этого блюдо, обычно, и вовсе начинает черстветь и становиться невкусным. Поэтому опытные домохозяйки рассказали, какой ингредиент станет настоящим спасением для любой булочки, пирожков или хлеба.
Домохозяйки подчеркнули, что процесс высыхания выпечки можно если не предотвратить, то отсрочить точно. Для этого достаточно добавить в тесто один секретный ингредиент.
Таким продуктом, который буквально спасает выпечку от быстрого высыхания, является самая обычная манная крупа.
На 500 мл жидкого компонента теста нужно использовать лишь одну столовую ложку манки.
Готовое блюдо благодаря такой хитрости будет очень долго сохранять мягкость, а консистенция останется у выпечки даже спустя пару дней.
Однако лайфхак с манной крупой может подойти не для всех видов мучных изделий. Этот ингредиент можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба.
А вот если из теста планируется приготовить печенье, пирожное, слойки, пельмени или вареники, то манку домохозяйки не советуют.

Специалисты рассказали, что эти хитрости и улучшают здоровье