Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
28 марта, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28
Предприниматель из Уссурийска украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию
28 марта, 18:42
"Коллективное высказывание изображений": фотограф Антон Новгородов о зинах
28 марта, 18:08
ГАИ Владивостока предупреждает о возможных заторах во время празднования Ураза-байрама
28 марта, 17:50
Рыжий, усатый, деловой: звезда соцсетей Симба побывал в гостях у PrimaMedia
28 марта, 17:50
Суд взыскал с завода в Приморье неустойку за срыв сроков ремонта самолета
28 марта, 17:48
Голубоглазая девушка пропала без вести во Владивостоке
28 марта, 17:38
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 17:05
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 17:03
Владимир Николаев продолжает поддерживать бойцов СВО: пятая поездка на передовую
28 марта, 16:54
Герои в погонах: полицейские спасли жителя Приморья из горящего гаража
28 марта, 16:50

Фестиваль мидий во Владивостоке - меню, цены, рестораны и "гвозди" программы

Праздник морского деликатеса продлится с 1 по 15 мая
28 апреля 2023, 17:40 Общество
Традиционный весенний Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Традиционный весенний Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая.
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенний Фестиваль мидий (0+) пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая. Жителям и гостям города по традиции предложат попробовать мидии в разных соусах по доступной цене за порцию. Сделать это можно будет в 30-ти ресторанах-участниках, которые представят классические и авторские рецепты. Ключевым событием фестиваля станет городской праздник МидияСаммит (0+), который пройдет с 6 по 8 мая на террасе фудхолла FOODLINER (кинотеатр "Океан IMAX"), сообщает ИА PrimaMedia. 

К сожалению, сегодня мидии нельзя считать популярной позицией в ресторанах Владивостока. Это связано с довольно высокой стоимостью. Шестой Фестиваль мидий, который по традиции проведут в мае, в сезон урожая тихоокеанской мидии, призван это исправить. Гостям предложат попробовать мидии от приморских производителей в небывалом количестве соусом и в самых необычных вариациях по демократичной цене. 

Традиционный весенний Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая.. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В течение фестиваля все заведения предлагают мидии в соусах по фиксированной цене: 300 г мидий обойдутся посетителям заведений-участников в 390 рублей, 500 г — в 590 рублей. Стоимость осталась неизменной с прошлого года, что связано с желанием сделать предложение доступным как можно большему числу гостей. Фестивальное предложение распространяется только на мидии в соусах — цены на авторские блюда будут устанавливать сами рестораны. 

Участниками Фестиваля мидий в этом году стали:

  • Винный ресторан Cantina
  • Китайское бистро и хотпот "Золотой Дракон"
  • Кафе "Молоко и мед"
  • Паб "Кот и Клевер"
  • Syndicate-Port cafe
  • Ходят Слухи bar&shop в городе Артем
  • PastaMore
  • STUDIO
  • Лобби-бар "Рандеву" (Лотте Отель Владивосток)
  • Бар "Другое место"
  • Tigre de Cristal
  • Панорамное кафе "Hunter"
  • Фермерский ресторан OGONÈK
  • Идзакая Городовой
  • Лаунж бар Inoi
  • Billy"s Pub
  • Жуклевич бар
  • Singapura азиатское бистро
  • Sherwood Lounge
  • Крафт Бургер
  • Брюгге Паб
  • GASTROLI GRILL
  • Тбилиссимо
  • GUSTO gastrobar
  • Дамплинг Репаблик
  • Crust napoli pizza
  • Umami ramen club
  • Фудхолл Foodliner

В этом году фестиваль необычный — с участием искусственного интеллекта. Его задействовали для создания новых креативных рецептов и идей для подачи. Работу с нейросетью в области кулинарии специалисты уже оценили — помогает креативить. Например, руководителю проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяне Заречневой ИИ предложил испечь пончики с мидиями. На удивление, всё получилось. Тем не менее, такие рецепты несовершенны из-за приблизительной граммовки ингредиентов, говорят повара, и требуют доработки. 

Совместными усилиями нейросетей и профессиональных шеф-поваров сейчас разрабатываются несколько блюд для фестивального меню. Например, мидии в соусе из чёрного трюфеля и шампанского. Если эксперимент удастся, они появятся в меню ресторана Sherwood Lounge. Вместе с искусственным интеллектом повара также разрабатывают паштет из мидий и бекона. 

Из интересных блюд фестивального меню, разработанных поварами, можно назвать мидии в соусе из шпината и вермута и, к примеру, дамплинги с мидиями. 

Традиционный весенний Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая.. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

"Мы уже не в первый раз участвуем в фестивале и уже представляли, к примеру, мидии в соусе паттай. В этом году мы добавили соусов и впервые попробовали приготовить дамплинги с мидиями. В них мы также добавили соусы и специи. Как получилось — оценят гости", — рассказал журналистам шеф-повар сети ресторанов "Дамплинг Репаблик" Евгений Шульга. 

Евгений Шульга

Евгений Шульга. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Фестиваль мидий — не последняя возможность попробовать морской деликатес во всей его красе, отметили организаторы. Совсем недавно на втором этаже кинотеатра "Океан-IMAX" заработал новый корнер — "Мидийка". Акцент в меню здесь будут делать как раз на мидиях.

"Временно мы используем для приготовления чилийские мидии, но в дальнейшем, когда приморские производители нарастят объёмы, планируем работать с ними. Также в планах — развивать ассортимент соусов. Сейчас мы готовим мидии в 10 соусах со всего мира, например, в соусе "Пепперони". Мы считаем, что мидиям подойдёт любой соус, нужно лишь правильное соотношение количества продукта к количеству соуса", — отметил шеф-повар Антон Игонькин. 

Традиционный весенний Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая.. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

На протяжении всего фестиваля на территории кинотеатра "Океан IMAX" будет работать фотовыставка, работы на которой также будут сгенерированы нейросетями.

"На фотореалистичных иллюстрациях будут изображены так называемые терруары — специфическая местность, где добываются ингредиенты дальневосточных блюд. Задача выставки — показать, каким видится наш регион через призму искусственного интеллекта и, соответственно, расхожих представлений о Дальнем Востоке, на которых этот интеллект учится", — рассказала Татьяна Заречнева.

Также в этом году в рамках городского праздника "МидияСаммит" развернется полноценное арт-пространство. На площадке выступят 12 музыкальных групп из Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Хабаровска. Современные художники из Приморья и Бурятии представят инсталляции, перформансы и арт-объекты на тему локальной идентичности.

Напомним, что Фестиваль мидий в 2023 году пройдет во Владивостоке в шестой раз. За все время проведения мероприятия было реализовано более 23 тонн мидий (более 50 тысяч порций). Мероприятие проводит команда проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food совместно с ресторанным и поварским сообществом региона. 

223121
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии