Опытные домохозяйки поделились рецептом быстрой и сочной закуски к шашлыкам на майские праздники. Блюдо получается настолько вкусным, что все разбирают на глазах, а тарелки остаются пустыми. А готовится оно также на мангале.
Кроме мясных и рыбных продуктов многие все чаще с собой берут на шашлыки и овощи, и грибы — вкус такого гарнира получается ярким и очень аппетитным.
Домохозяйки рассказали, как приготовить на мангале сочные и вкусные шампиньоны, которые уйдут со стола быстрее мяса.
Первое правило — нужно выбирать крупные грибы одинакового размера. Слишком мелкие грибочки провалятся даже сквозь решетку, а нанизать их на шампуры будет неудобно.
Перед началом приготовления маринада грибы нужно промыть и обсушить. Дальше остается только приготовить маринад.
- Один из самых простых и быстрых рецептов — растительное масло, соль, перец и любимые специи. Мариновать грибы можно прямо в пакете. Насыпать в мешок грибы, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
- Также можно смешать горчицу и сметану, добавив к маринаду соль, перец, свежую зелень.
Жарить грибы можно как самостоятельно на решетке, так и на шампурах, чередуя шампиньоны с кусочками кабачка, перца, лука и томатов.
Переворачивайте шампуры и решетку каждые 3-5 минут, чтобы овощной шашлык пекся равномерно.
Приятного аппетита!